Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Россия согласна на ношение наблюдателями миссии ОБСЕ стрелкового оружия и работу миссии в ночное время
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия согласна на ношение наблюдателями миссии ОБСЕ стрелкового оружия и работу миссии в ночное время

14:44 18.01.2017 301

1458429270-6947 Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет о согласии России на ношение наблюдателями специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе стрелкового оружия и на расширение работы миссии на ночное время.
Об этом он заявил в ходе совместной с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем пресс-конференции в Москве (Россия).
«Если говорить о том, что необходимо усилить и сделать круглосуточным контроль на линии соприкосновения и в местах складирования тяжелых вооружений, куда они должны быть отведены в соответствии с «минскими договоренностями». Мы готовы на то, чтобы увеличить количество мониторов на линии соприкосновения и на складах, сделать их присутствие круглосуточным и дать возможность наблюдателям носить личное стрелковое оружие», — сказал Лавров.
По его мнению, это поспособствует деэскалации ситуации на линии разграничения и поможет прекратить вывод тяжелого вооружения со складов, что, по его словам, противоречит «минским договоренностям».
Курц выступает за расширение деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе на ночное время.

17 января министр иностранных дел Павел Климкин и Курц обсудили улучшение технических возможностей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.
Ранее миссия ОБСЕ заявила, что не проводит мониторинг процесса разведения подразделений Вооруженных сил и вооруженных формирований самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» от линии разграничения в ночное время из соображений безопасности.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Визит Байдена чудесным образом совпал с обнародованием жестких требований МВФ


Реклама

  • Кузя: Как бы это разрешение носить оружие не обернулось ножом в спину России от мирового сообщества!