Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Россия согласилась выдать Украине Ландика
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия согласилась выдать Украине Ландика

07:00 11.08.2011 390

Генеральная прокуратура Российской Федерации сегодня удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля 2011 о выдаче в Украину Романа Ландика для привлечения его к уголовной ответственности.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

«Положительное решение украинского запроса о выдаче в достаточно сжатые сроки стало возможным благодаря активной позиции Генеральной прокуратуры Украины в этом вопросе», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

С целью передачи Ландика в Украину Генпрокуратура Украины дала соответствующие поручения украинским компетентным органам.

После того как Украина объявила о межгосударственном розыске Ландика появились первые результаты. В правоохранительные органы Украины сообщили, что обвиняемый находится в Российской Федерации.

В настоящее время Ландик содержится в ИЗ-23/1 Краснодара.

Напомним, депутат Луганского городского совета Роман Лaндик во время очередного отдыха в ресторане избил девушку. Происшествие было зафиксировано на видеокамеру, после чего его выложили в интернет.

Пострадавшая 20-летняя девушка находилась на лечении в неврологическом отделении одной из луганских больниц. У нее было сотрясение мозга и телесные повреждения.

7 июля прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении Лaндика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

9 июля Лaндик был объявлен в розыск, а 10 июля — задержан в Краснодаре Российской Федерации.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама