Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Россия призналась, что напала на Украину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия призналась, что напала на Украину

12:31 24.08.2015 831

zashhitniku-otechestva-848x478Популярное российское издание «Деловая жизнь» в одной из своих публикаций сообщило, что Россия потеряла в Украине убитыми 2000 военных, и 3200 получили тяжелые ранения. Такая информация была опубликована в статье Повышение зарплаты военнослужащим в 2015 году, однако провисела на сайте она недолго. Вскоре статья была подкорректирована, а неудобная информация — удалена. В публикацию она попала, по видимому, случайно. По недосмотру редакции.

Сейчас по ссылке доступна лишь урезанная, исправленная версия статьи. Но в кэше Google статья пока еще доступна в том виде, в каком она появилась на сайте с самого начала. В ней присутствует фрагмент текста, который как бы невзначай буднично сообщает о компенсациях военным, принимавшим участие в военных действиях в Украине в 2014-2015 годах, о размерах «боевых» для контрактников, а также о размерах компенсаций семьям погибших.

«Также, Правительством России было принято важное решение о денежной компенсации военнослужащим, принимавшим участие в военных действиях на востоке Украины.

Так, для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в военных действиях на Украине, денежная компенсация составит 3 млн. рублей, получившим инвалидность во время боевых действий – 1.5 млн. рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам «боевых» за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей.

Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами». — говорилось в первоначальном варианте статьи, пишет vlada.io.

2000-voennyih-pogibli-v-ukraine-1024x4622000-voennyih

Напомним, ранее Путин расширил перечень сведений, которые относятся к государственной тайне. Согласно указу от 28 мая потери личного состава Минобороны РФ в мирное время в период проведения специальных операций стали военной тайной.

Читайте также: 1000 новых могил российских солдат погибших на Донбассе. ВИДЕО ФОТО

После того как новость всколыхнула мир, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков поспешил заверить, что указ никак не связан с событиями в Украине и не означает, что в ближайшее время планируется проведение таких операций.

«Нет, не связано с Украиной. Нет, не собирается. Происходит совершенствование законодательства в области государственной тайны. По мнению соответствующих ведомств, подобный уровень секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам», — сказал Песков, цитирует rbc.ua.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк называет действия России подлыми.

«История после Второй мировой войны еще не знала такой подлости, когда страна, которая другой стране давала гарантии защиты и территориальной целостности, напала на нее, оккупировала часть территории и вела против нее войну, и постоянно при этом размахивает перед ней ядерной дубиной, угрожая всему миру», — сказал он, передает rian.com.ua.


Реклама

  • Марат: Врут все! А машина Путина вообще образец вранья