Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Россия построит тоннель в Крым под Керченским проливом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия построит тоннель в Крым под Керченским проливом

16:53 26.06.2015 1 118

6eaeb02b23fc37d55a6dd732ac8d7c56В ближайшее время могут начаться работы по строительству тоннельного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в оккупированном Крыму Олег Белавенцев, передают «Новости Крыма»

По его словам, финансировать работы будет частный инвестор, который готов реализовать проект в течение двух лет. При этом Белавенцев не стал уточнять, кто именно выступает инвестором данного строительства.

Он сообщил: «Задача такая – привязаться плотно к материковой части России. Тогда будут решены многие вопросы, с которыми мы сегодня сталкиваемся: уровень жизни крымчан, цены на товары первой необходимости и на медицинские препараты – все это зависит от логистики».

Напомним, вопрос строительства тоннеля через Керченский пролив поднимался неоднократно. Осенью прошлого года так называемый вице-премьер аннексированного Крыма Георгий Мурадов заявил, что транспортный переход через пролив должен быть построен в виде тоннеля, поскольку эксплуатация моста в данном случае может быть опасной.
Стоимость строительства тоннеля ориентировочно составляет 60-80 млрд рублей, что значительно меньше суммы, которую планируется потратить на строительство моста.

Издание сообщает, что в это же время строительство моста через Керченский пролив уже началось: работы ведутся под Керчью, на острове Тузла, а также в Краснодарском крае. Генеральным подрядчиком строительства Керченского моста является российское ООО «Стройгазмонтаж». Стоимость строительства составит 228 млрд 300 млн рублей.

Планируется, что мостовой переход начнут использовать в рабочем режиме в декабре 2018 года, а введут в эксплуатацию к июлю 2019 года.

По материалам: glavcom.ua

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента


Реклама

  • Нуланд: Главное что бы сделали , а мост или туннель это не важно..!
  • Гость: Паром был, мост мог быть но.... Может проще вернуть Крым и не забалтывать людей, как думаешь, Вовик???
  • Александр Борин: Какой еще тоннель? Прокладка тоннеля там действительно очень опасна, потому что там слой илов – около 40 метров. Значит, створ тоннеля нужно опускать ниже. Но по краям участки останутся «подвешенными». На это тоннели не рассчитаны.