Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Россия открестилась от двух плененных на Донбассе солдат
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия открестилась от двух плененных на Донбассе солдат

15:33 18.05.2015 827

23Захват под Счастьем в плен двух российских спецназовцев был изначально спланированной операцией, которая проводилась совместно военнослужащими армейской разведки и СБУ.

Как передает  «Апостроф» со ссылкой на источник в зоне АТО, россиянам специально «внесли в уши» информацию об отводе 80-й бригады для того, чтобы «сдать» Луганскую ТЭС в районе города Счастье. Также российская сторона была информирована о наличии «предателей», которые, якобы, были готовы взять деньги за сдачу ТЭС.

«Россияне пошли проверить. В небольшой балке, ведущей к ТЭС, их уже ждали. Во время захвата погиб один боец из 2-й пехотной роты 92-й бригады и ранен один сотрудник СБУ. Сами понимаете, там бы не оказался сотрудник СБУ, если бы это была случайная схватка», — пояснил источник.

По его словам, одному из пленных прострелили плечо, а другому ногу, «чтобы не трепыхались». Россияне же клюнули на наживку как раз потому, что появились данные о готовности сдать ТЭС за деньги.

Россия – мы не причем

В связи с этим, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что российских военных в Донбассе нет и вопрос о проверке информации по задержанию военных нужно адресовать в Минобороны.

«Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет», — сказал он журналистам.

Читайте также: Самые горячие точки Донбасса

«Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны — насколько правдоподобно эти материалы выглядят», — добавил Песков, цитирует korrespondent.net.

Отвечая на вопрос журналистов, должна ли быть проведена какая-то проверка этого вопроса с точки зрения администрации президента, Песков ответил: «С точки зрения администрации президента — не должна. Это не тема администрации президента. В данном случае этот вопрос нужно адресовать не к нам».

Напомним, первоначально о задержании двух российских военных сообщили представители батальона «Айдар». Вскоре данную информацию подтвердили в штабе АТО. Как сообщил Лысенко, задержаны двое российских офицеров главного разведуправления Минобороны РФ, с ними работают оперативники.

Позже в СМИ появилась информация, что один из задержанных — командир развегруппы, капитан Ерофеев Евгений (1985 г.р., уроженец г. Куйбышев, позывной «Дельфин»), а второй — старший разведчик, сержант службы по контракту Александров Александр (1987 г.р., уроженец г.Южно-Сахалинск, позывной «Алекс»).

В Госдуме РФ считают необходимым проверить заявления Киева о задержании российских военных. В Минобороны России пока никаких комментариев не дают.

ЛНР – это бойцы наши

На луганском портале lug-info.com оперативно была опубликована статья, в которой плененных бойцов назвали гражданами ЛНР.

«В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич – были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен», — сказал Козлов.

«Допускаем, что с целью дальнейших провокаций они будут подвергнуты пыткам», — добавил он.

«Украинская сторона, заинтересованная в возобновлении боевых действий на Донбассе, продолжает совершать провокации, с целью дальнейшего обвинения в них военнослужащих Народной милиции ЛНР», — отметил первый замкомандующего.

В качестве доказательств, были представлены фотографии паспортов бойцов.

dw710h420 (2)

dw710h420 (1)

dw710h420

Липовые паспорта за 5 минут

Издание politota.d3.ru задалось вопросом, где же в этих паспортах подписи самих «народных милиционеров»? Ведь без них нельзя получить документ на руки.

1431900664-f01fb74e294b3b34d4abbf1ba904d48f

 


Реклама