Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия обещает Крыму свет

15:53 04.12.2015 4 443

скачанные-файлы-21 Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) МЧС РФ по Крыму Сергей Садаклиев.
По его информации, частично отключёнными от света остаются 17 тысяч 384 домов, в которых проживает 391 тысяча 194 человека. Населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет.
По словам заместителя Главы МЧС России Александра Чуприяна самый сложный период миновал.
«В соответствии с намеченным графиком подготовки и подключения объектов теплоснабжения, обеспечена работа 170 котельных, подача тепла осуществляется в 5343 жилых дома в 19 муниципальных образованиях, а также 1092 объектов социальной сферы. Продолжается работа по запуску еще 235 котельных», — проинформировал А.Чуприян.
Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.По словам министра энергетики России Александра Новака, это даст Крыму в ближайшие сутки около 100 МВт, после чего мощность планируется увеличить вдвое. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.
В то же время энергетическими экспертами неоднократно заявлялось: энергосистема Крыма устроена так, что способна принимать электроэнергию, поступающую только со стороны материковой Украины. Для энергообеспечения Крыма РФ необходимо проложить минимум пять высоковольтных кабелей через Керченский пролив и перестроить энергосистему полуострова, на что уйдет по меньшей мере три года

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: МВФ и Россия вгонят Украину в дефолт?


Реклама

  • Вова: Россия не кидает слов на ветер в отличие от Украины за это честь им и хвала!