Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Россия направила 100 автомобилей гуманитарного конвоя в Донецкую и Луганскую области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия направила 100 автомобилей гуманитарного конвоя в Донецкую и Луганскую области

12:32 22.10.2015 242

скачанные файлы Россия направила более 100 автомобилей гуманитарного конвоя в Донецкую и Луганскую области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций России.
«В пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган», — говорится в нем.
Сообщается, что все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
МЧС России также отмечает, что проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз.
Согласно сообщению российского министерства, груз в 1000 тонн состоит в основном из продовольствия.
Согласно сообщению Госпогранслужбы, перемещение гуманитарной помощи от России происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей.
Отмечается, что контроль украинской группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.
В Госпогранслужбе также сообщают, что все грузовики были почти полупустые.
Как сообщало агентство, 24 сентября МЧС России заявляло о направлении 100 автомобилей гуманитарного конвоя в Донецкую и Луганскую области.
Украина неоднократно призывала Россию осуществлять отправку гуманитарных конвоев в Донецкую и Луганскую области при соблюдении международных норм и через подконтрольные официальным властям Киева пропускные пункты.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама