Россия начала мстить за введение биометрического контроля

110

1Российская Федерация отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля Украины.

Об этом заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, сообщает пресс-служба МВД.

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан из стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля», — сказал он.

Серватюк добавил, что только в течение дня 9 января российская сторона отказалась пропускать 18 украинских транспортных средств, «без составления соответствующих документов и объяснения причины».

Он отметил, что ГНСУ ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Серватюк отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 000 иностранцев, из них 24 000 россияне.

Он также отметил, что только за 3 прошедших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

Как известно, 21 декабря в столичном аэропорту «Киев» пограничники презентовали систему фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства. 

С 1 января 2018 Государственным а Пограничного а служб а ввела  фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства с 70 государств, в том числе  Российской Федерации.

Комплексы в первую очередь используются на основных, стратегических магистралях, а именно в пунктах пропуска Гоптовка (Харьковская область) и Бачевск (Сумская область).