Россия и Крым подписали договор о присоединении Автономии к РФ

2

Во вторник, 18 марта, президент России Владимир Путин и представители Крыма подписали договор о присоединении полуострова, включая Севастополь, к Российской Федерации.

Документом предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.

В документе также сообщается, что выборы в органы государственной власти Крыма и Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года.

До избрания органов госвласти Крыма и Севастополя их полномочия, согласно документу, будут осуществлять Госсовет республики и Заксобрание Севастополя.

Перед подписанием договора Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, поблагодарил украинских военнослужащих, которые дислоцированы в Крыму, за то, что они не пошли на кровопролитие.

Президент РФ отметил, что никакого проявления агрессии или интервенции в Крыму не было. Он отметил, что согласно международному договору, в Крыму может находиться российская военная группировка численностью до 25 тысяч человек.

Обращаясь к Федеральному собранию, глава РФ отметил, что Россия не могла не откликнуться на просьбу Крыма о помощи — «иначе это было бы предательство».

По материалам:  news.allcrimea.net