Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Россия готовится к войне: объявлена частичная мобилизация
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия готовится к войне: объявлена частичная мобилизация

15:38 29.08.2016 1 951

1В России структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России будут проверены на предмет готовности к войне в рамках внезапной проверки боеготовности по стране.

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

Также будет проведена мобилизация россиян из запаса, в том числе резервистов. С ними проводятся военные сборы, на которых «военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений».

«Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности», — говорится в сообщении.

Также выполняется поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах РФ и на Северном флоте.

С привлечением полевых учреждений Банка России решаются вопросы «финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации».

Также планируется проверка готовности ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.

При этом, российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что наступление должно начаться в ближайшие две недели.

«В субботу, 27 августа, экипажи Воздушно-космических сил, Западного и Центрального военных округов армии России приступили к перебазированию авиационной техники на оперативные аэродромы Южного военного округа для участия в рамках внезапной проверки боеготовности войск. Об этом сообщило министерство обороны РФ, пояснив, что, среди прочего, авиация, в рамках масштабных военных учений, организованных Россией у границ с Украиной. Количество российских войск, задействованных во внезапной проверке боеготовности, составляет около 100 тысяч человек», — уверен эксперт, пишет Апостроф.

По словам российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, логика военных приготовлений говорит о том, что масштабный конфликт с Украиной должен начаться в течение ближайших нескольких недель.

«Российские войска приведены в полную боевую готовность и продвигаются к границам Украины — это факт. Несомненно, это — бряцанье оружием, но понятно, что можно ожидать и полноценного вооруженного конфликта. По логике, он должен начаться в ближайшие несколько недель. А если не начнется, тогда непонятно, зачем все это организовывается, потому что силы выдвигаются очень серьезные — с настоящими бомбами, ракетами, торпедами», — добавляет Фельгенгауэр.

«Все это — очень опасные действия. Но будет ли война — посмотрим. Недолго гадать осталось. Возможны различные варианты. В этой ситуации главным для России будет добиться стратегической и тактической неожиданности. И если она этого не сделает сейчас, потом будет поздно. Поскольку к октябрю из-за дождей, очередного осеннего призыва придется полномасштабные операции сворачивать», — заключил эксперт.

Напомним, в Минске договорились о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Россия вынуждена готовиться к войне, к сожалению но всеми правдами и неправдами Россию все таки потихоньку втягивают в эту войну!