Россия готовится к масштабной войне. Блокадный Крым

2

В среду в Крыму произошло несколько резонансных событий. Было организовано похищение генерал-полковника Госпогранслужбы Михаила Коваля. Также неизвестные захватили специального посланника Генсека ООН, а потом заставили его покинуть полуостров. Помимо этого, военные эксперты заявляют, что российские военные вместе с титушками из так называемой крымской самообороны решили устроить военным частям – блокадный Ленинград. В течение дня было запрещено передавать военным пищу и медикаменты. Правда ближе к вечеру среды российские военные покинули занимаемые позиции и оставили важное дело блокирование военных частей друзьм-титушкам. Но уже через несколько часов вернулись на свои позиции и приступили к рытью окопов вокруг заблокированных военных объектов.

Блокадный Крым

В среду на полуостров прибыли танки, до этого по территории Крыма ездили БТРы и бронеавтомобили «Тигр», рассказывает военный эксперт Дмитрий Тимчук. Помимо этого российские войска решили устроить украинским военным «блокадный Ленинград». Если ранее они разрешали крымчанам время от времени передавать заблокированным военным продукты и медикаменты, то в среду отказали в такой просьбе. Вместе с этим, как говорит один из членов заблокированного корабля «Славутич», на команду усилили психологическое давление. Командованию регулярно звонят, и либо предлагают деньги за решение сдаться и новые должности, либо угрожают.

Помимо этого, в среду был похищен специальный посланник Генсека ООН Роберт Сери, он прибыл на полуостров, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. По его словам, его машину остановили в Симферополе неизвестные вооруженные люди в форме. Сери сообщили, что им поступила команда отвезти его в аэропорт и отправить за пределы Крыма. Сери отказался от предложения. Он вышел из машины и направился к ближайшему кафе. Там его заблокировали неизвестные люди. В итоге Сери согласился покинуть Крым и его доставили в аэропорт.

Кроме этого, в отеле «Украина» была заблокирована и Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова. Неизвестные тоже требовали, чтобы она немедленно покинула Крым. Правда, Миятович и так собиралась покинуть полуостров, поскольку у нее было назначено ряд встреч в Киеве. Поэтому заявление представителя ОБСЕ выглядит не совсем однозначно.

И это еще не все. В среду 40 человек похитили генерал-полковника Госпогранслужбы Михаила Коваля. Похищение произошло когда он подъезжал к Ялтинскому дивизиону катеров морской храны Госпогранслужбы Украины. Известно, что через несколько часов его освободили, и он продолжает выполнять свои обязанности. Пределы полуострова не покидал, говорят в Госпогранслужбе. Хотя детали «освобождения» пока не разглашают.

Ситуация изменилась в четверг. На входе в озере Донузлав, в бухте которого базируются ракетные катера ВМСУ, были затоплены два российских корабля, «Очаков» и «Шахтер». Это было сделано, чтобы перекрыть фарватр и заблокировать на базе в Новоозерном украинские корабли. Тимчук считает, что конечная цель операции — не допустить выход украинских кораблей по направлению к Одессе.


http://youtu.be/B8_Y15pFGdA

Стоит отметить, что российские военные, которые в ночь на четверг покинули периметр блокированных украинских частей, вскоре вернулись на ранее занимаемые позиции. Тимчук утверждает, что российские военные начали рыть окопы около военных объектов. Это может свидетельствовать лишь об одном – оккупанты готовятся к длительной блокаде.

Также днем в Севастополе были замечены два вертолета, которые кружили над городом.

Сепаратисты

В среду Генпрокуратура возбудила уголовные дела против новых руководителей АРК, а именно против нового премьера Сергея Аксенова и Владимира Константинова. Их обвиняют в совершении действий, которые направлены на насильственную смену конституционного строя, а также в захвате государственной власти.

В тот же день Шевченковский районный суд столицы принял решение о задержании Аксенова и Константинова. Их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

Тем не менее, эксперты отмечают, что решение ГПУ и суда не означают того, что в Крыму начнется охота за представителями власти. Просто их официально предупредили, что за все нужно отвечать. Каждый их последующий шаг – это плюс несколько лет в тюрьме, говорит Дмитрий Тимчук. И добавляет, что такие сепаратисты обычно трусливы, поэтому теперь они должны хорошо думать перед каждым своим заявление.

Сегодня вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сделал заявление, что парламент принял решение о вступлении Крыма в состав Российской Федерации. Референдум по этому вопросу переносится с 30го марта на 16е марта.

Кроме этого, ГПУ открыло уголовное производство и против командующего ЧФ РФ Александр Витка. Его обвиняют в подстрекании к государственной измене, а также в организации диверсий. По словам Генпрокурора Олега Махницкого, уголовное дело открыто в Украине поскольку преступления, в которых обвиняют Витка, были совершенны на территории нашей страны.

Также сегодня около шести часов утра был арестован Павел Губарев, который провозгласил себя «народным губернатором» Донецкой области и провоцировал со своими сторонниками стычки с мирными гражданами, а также захватил здание ОГА. Губарев неоднократно заявлял, что не признает украинскую власть, требует проведения референдума в Донецке и вхождение области в состав РФ. Буквально вчера он отмечал, что морально готов к аресту.

Расшатывание ситуации

Владимир Путин не отступит от своего замысла завоевать Крым и континентальную часть Украины, считает его бывший советник Андрей Илларионов. По его мнению, об этом свидетельствуют заявления Путина в рамках пресс-конференции. В частности, он отметил, что не признает украинскую власть. Из этого заявления следует, что если власти в Украине нет, то можно захватывать территорию страны, отмечает эксперт. Кроме этого Путин неоднократно говорили о том, что на юго-востоке Украины тоже могут ущемлять права русскоязычных. Это свидетельствует о том, что он допускает захват не только полуостров, но и материковой часть страны.

Согласен с такими заявлениями и политолог Александр Палий. По его словам, сейчас идет информационная и психологическая подготовка к наступлению российских войск. Сначала Путин заявил, что в Украине власть захватили незаконно, потом, что не признает новую власть и не собирается выполнять условия Будапештского меморандума.

Помимо этого, Россия начала строить на приграничных территориях с Украиной лагеря для беженцев. Палий заявляет, что это будут фильтрационные лагеря. Он считает, что во время наступления российской армии и оккупации территории туда будут свозить мужчин, чтобы предотвратить возникновение партизанского движения. Политолог считает, что Россия тщательно готовится к масштабной войне.

Согласен с ним и Владимир Бородач, полковник спецназа ГРУ. Он считает, что Путин сам придумал себе войну с Украиной, поскольку на самом деле никто права русскоязычных в Крыму не ущемлял. Просто российский Президент пытается поднять свой имидж среди россиян. Тем не менее, Бородач заявляет, что игры в войну будут опасными для РФ. Если в конфликт вмешается НАТО, то российские военные, которые пребывают в Крыму, могут быть уничтожены. Они смертники, считает Бородач и их могут и не спасать, ведь руководство РФ заявляет, что их солдат на полуострове нет.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org