России предложили официально признать «ДНР/ЛНР»

81

1516204992_dnr-i-lnr Боевик Ходаковский пишет, что его коробят дипломатичные заявления лидеров РФ о целостности Украины и о приверженности международным нормам. Ходаковский считает, что после оккупации Крыма все разговоры о референдуме в Крыму являются лицемерием.
«Уже давно все перестали лицемерить и говорить о референдуме в Крыму, как об отправной точке крымских событий. Референдум в Крыму — это «политическое оформление» нормального и единственно возможного шага, который Россия совершила под давлением обстоятельств», — пишет боевик.
Он ждет, что по отношению к оккупированному Донбассу Россия поведет себя аналогичным образом и, отбросив «дипломатический треп со стороны официальных лиц», признает «ДНР» и «ЛНР» и введет сюда свои войска легально.
«Признание нас и размещение здесь военных баз, а не пустопорожние разговоры о миротворцах — вот то, что мы ждем от России на этом этапе, и вот то, что не развяжет, а остановит войну!», — заявляет террорист.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон «Восток». В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в «ДНР». Находится в конфронтации с так называемым «главой республики» Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ. Осенью 2017 года заявил о своем желании побороться за должность «главы республики» на «очередных выборах».