Ромы в Украине: Череда убийств и нападений

76

1Только недавно все СМИ писали о нападении на табор ромов во Львове, во время которого один человек был убит и трое ранены. Полиция задержала десятерых злоумышленников.

На сегодняшний день убийства и происшествия продолжаются.

В закарпатском городе Берегово произошло новое жестокое убийство представительницы ромов. Женщину смертельно ранили ножом 1 июля на территории железнодорожного депо, пишут «Новости Закарпатья», ссылаясь на собственные источники.

Раненая женщина убежала от нападавших и подошла к дому одного из местных жителей, где от ранения скончалась.

Ей было около 30 лет. По словам местных ромов, женщину убил кто-то «чужой». При этом в полиции отрицают, что убийство представительницы ромов в Берегово могло произойти на расовой почве.

«На данном этапе в ходе оперативно-розыскных мероприятий работники милиции не нашли мотивов убийства, связанных с гендерной, расовой или иной дискриминации», — сообщает пресс-служба ГУ НП в Закарпатской области.

Межу тес, в Киеве ромы стали не потерпевшими, а нападавшими. В районе Русановских садов 2 июля ромы напали на местного жителя.

Инцидент произошел около 3:30 часов, сообщили в группе «Киев Оперативный» в Facebook.

«Он (потерпевший. ― Ред.) возвращался из ночного магазина на ул. Центральной Садовой. Когда он проходил мимо лагеря ромов (чьи-то захваченные дачные домики), к нему подбежали несколько человек с битами и сказали что-то вроде: «Нечего ходить тут ночью». Нанесли пару ударов по ногам и плечам, еле удалось сбежать. Полиция только «зафиксировала» объяснения», ― рассказали в посте.

Отметим, что по состоянию на 12:00 2 июля пресс-служба Национальной полиции Киева не предоставила официального подтверждения инцидента.