Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Родственники военнопленных пришли под Верховную Раду
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Родственники военнопленных пришли под Верховную Раду

13:59 06.10.2015 4 018

1444119968_yvp 6 октября, родственники военнопленных собрались под зданием Верховной Рады. До этого они неделю пикетировали под Администрацией Президента, однако попытки родных привлечь внимание сотрудников Администрации не увенчались успехом.
Под Верховную Раду пришли родственники украинских военнопленных
В первый день «митинга матерей», 29 сентября, к ним вышел первый замглавы СБУ, руководитель АТО при СБУ Виталий Маликов, который предложил участникам акции побеседовать в сессионном зале Института социологии. К разговору также присоединился замглавы Администрации Президента Андрей Таранов, однако родственники позже заявили, что данные переговоры ни к чему не привели.
Сегодня родные пленных бойцов написали обращение к президенту Петру Порошенко. В нем они призывают Порошенко «приложить все усилия для скорейшего освобождения и поиска» их родных. Также в обращении митингующие утверждают, что согласно Минским соглашениям обмен пленными «все-на-всех» должен был произойти еще в начале марта 2015 года. Несмотря на это, некоторые не видели своих родных уже более 200-та дней.
Под Верховную Раду пришли родственники украинских военнопленных
Также на мероприятии присутствовал глава украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. По его словам, незаконные вооруженные формирования предложили украинской власти обменять 23-х человек.
Под Верховную Раду пришли родственники украинских военнопленных
«Предлагают сейчас к обмену 23 человека, это те, которые по Донецку. Есть цифры 150 с лишним, есть 350, есть разные цифры», — сказал он.

До этого Рубан заявлял, что к обмену уже готовы от 23-х до 26-ти военных в оккупированном Донецке и от 5-ти до 7-ми в Луганске.

По материалам: iz.com.ua

Читайте также: Кто взрывает Одессу?


Реклама

  • Лика: Торгуют людьми вот и вся правда про эти обмены!!
  • Рондо: Вот и прочувствуют родственники всю любовь нэньки ...