Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рисунки на ткани и их виды

21:12 14.02.2018 67

1Сейчас трудно кого-нибудь удивить рисунком на одежде, их делают и на детской одежде и на одежде для взрослых. Темы рисунков самые разные от надписей до настоящих произведений искусств. Принты отличаются друг от друга своим качеством, на некоторых вещах рисунки держатся очень долго, цвета сочные, различимы полутона, а на некоторых, как говорится «до первой стирки». Качество рисунка напрямую зависит от технологии его нанесения, их несколько:

Печать рисунка способом шёлкографии, для того, что бы сделать принт на одежде с помощью этого способа, нужно совсем не много, станок работающий с помощью трафаретной сетки и краску. Оборудование недорогое, работоспособное, на нём можно сделать 20 тысяч рисунков в сутки. Метод достаточно популярный, но не очень качественный, зато невысокая цена, что в некоторых случаях радует.

Термотрансфоренное нанесение рисунка, этот способ занимает немного больше времени, так как рисунок наносится сначала на специальную бумагу и уже потом на ткань. Делается это так, термобумага укладывается на то место, где должен быть рисунок, прижимается термопрессом, под воздействием тепла рисунок переводится на ткань. Такой способ нанесения рисунка достаточно прочен, его можно стирать даже при высоких температурах, он не выгорает на солнце, вы можете прочитать про него подробней тут.

Прямая печать, этот способ очень напоминает работу принтера, только краска используется специальная, для ткани, основой таких красок является оксид металлов, печатный блок специально приспособлен под краски. Обычный принтер тоже может справиться с такой работой, но для этого ему необходим специальный блок — сопел. Единственным недостатком, а может быть и преимуществом этого вида нанесения принта на одежду, то, что используются вещи только из натурального хлопа, максимум отступления это 95% хлопка и 5% вискозы, не больше. При нанесении рисунка на чёрную ткань необходимо сделать «подложку», то есть нанести на место рисунка белые чернила, а затем уже и сам рисунок. Принт нанесённый таким способом тоже долговечен, легко стирается, не выгорает и выглядит респектабельно. Стоимость конечно побольше предыдущих способов, но оно того стоит.