Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Ргд-5 унесла жизни трех бойцов под Радой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ргд-5 унесла жизни трех бойцов под Радой

18:13 01.09.2015 620

Clip2net_150831143703По мнению пострадавших бойцов Национальной гвардии и МВД Украины, 31 августа, во время столкновений под ВР в правоохранителей бросили гранату РГД-5. Об этом рассказали раненые бойцы, которым сейчас оказывают помощь в Киевской городской клинической больнице номер 17, ссылается pressorg24.com на корреспондента УНН.

«Взрыв произошел очень быстро. Я получил осколочное ранение в ногу. В нас бросили гранату. Я думаю, что РГД-5. Очень жаль, что двое погибли. Они были из нашей роты Нацгвардии», — сообщил боец.

Чуть позже стало известно, что в столичной Александровской больнице от осколочных ранений скончался третий боец Нацгвардии – 20-летний Костина Александр Сергеевич.

Солдат срочной службы во время столкновений под Верховной Радой получил тяжелые осколочные ранения в результате взрыва гранаты. У парня была открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение грудной клетки, пишет segodnya.ua.

«Почти сутки юноша находится в коме в крайне тяжелом состоянии. Медики до последнего боролись за жизнь гвардейца, однако тяжелые раны оказались несовместимы с жизнью», – сообщили в Нацгвардии.

Александр проходил службу в воинской части 3027 Национальной гвардии Украины. Родился парень в 1995 году на Херсонщине.

Читайте также: Киев после бунта. Последние новости Киева 


Реклама

  • Ната: Жалко ребят ((( Такие ведь молоденькие. Им бы жить и жить еще,а их опять ставят щитом. Политики выясняют отношения, а гибнут срочники.