Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Результаты выборов 2015 в Одессе: Стало известного имя нового мэра и это не Саакашвили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Результаты выборов 2015 в Одессе: Стало известного имя нового мэра и это не Саакашвили

17:41 27.10.2015 3 383

saakashvili_0В Одессе подсчитали 100% протоколов. За нынешнего мэра города Геннадия Труханова проголосовали 51,93% избирателей.

Об этом сообщают пресс-служба горсовета Одессы, передает inforesist.org.

Его основной конкурент Саша Боровик – кандидат от БПП «Солидарность» и заместитель одесского губернатора Михаила Саакашвили – занял второе место, получив вдвое меньше голосов. Еще меньше голосов (по убыванию) получили Эдуард Гурвиц, Светлана Фабрикант и Сергей Кивалов.

Судя по результатам, второго тура выборов не понадобится. Городская избирательная комиссия уже приняла протоколы Малиновского и Суворовского избиркомов, прием протоколов из Киевского и Приморского районов ожидается позже. Официальные результаты выборов, возможно, будут оглашены уже 27 октября.

Михаил Саакашвили и Саша Боровик заявляют о фальсификациях на местных выборах в пользу действующего мэра. Штаб Боровика уже обратился в прокуратуру с заявлением о нарушениях избирательного законодательства участковыми комиссиям. Международные наблюдатели также отметили факты нарушений на местных выборах в Одессе.

«По всей видимости они (конкуренты Боровика на выборах мэра Одессы — ред.) готовы объявить, что в Одессе не будет второго тура, с чем мы были бы страшно не согласны. С этим мы будем бороться и покажем все те фальсификации, которые у нас есть. Каждый голос будет защищен, мы будем бороться за каждый голос, ни один случай фальсификаций не останется безнаказанным — и люди, крадущие голоса одесситов. Мы призываем всех готовиться ко второму туру», — сказал советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Александр Боровик на пресс-конференции во вторник, которую транслировал телеканал «112. Украина», пишут Риа Новости.

Между тем, в Комитете избирателей Украины (КИУ) не зафиксировали существенных фальсификаций или нарушений, которые могли бы повлиять на результат местных выборов в Одессе. Об этом сообщил глава облорганизации КИУ Анатолий Бойко.

«Массовых и системных фальсификаций, которые могли бы повлиять на результаты выборов, нами не зафиксировано», — сообщил Бойко. Он подтвердил, что по данным параллельного подсчета голосов, который вели общественники, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов набрал более 50% голосов избирателей и победил в первом туре, однако не исключил возможность проведения второго тура выборов по итогам официальных результатов, цитирует 112.ua.

Читайте также: Перлы от Кличко на выборах 2015: Люди ничего не решают, и от их выбора ничего не зависит. Видео

Как известно, 25 октября в Украине состоялись местные выборы, явка на которых составила 46,62%.В этот же день милиция задержала 40-летнего местного жителя, который «заминировал» избирательный участок. Согласно сообщению, жена задержанного была членом избирательной комиссии на участке, находившемся на территории Одесского политехнического университета. Чтобы избирательную комиссию распустили и жена быстрее вернулась домой, мужчина решил позвонить на спецлинию «102» и сообщить, что объект якобы заминирован.

Читайте также: Результаты выборов 2015 в Киеве и других регионах


Реклама

  • Ларик: Вот так Одесситы показали свою любовь к Михо)