Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Резолюция принята: Европарламент требует от России немедленно освободить Сенцова
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Резолюция принята: Европарламент требует от России немедленно освободить Сенцова

15:17 14.06.2018 1 500

0a20149-c14Европейский парламент подавляющим большинством принял резолюцию, призывающую к немедленному освобождению Сенцова.

Немедленно освободить Олега Сенцова и других украинских политзаключенных призывает Европейский парламент в резолюции, принятой сегодня, 14 июня. Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter.

«Европейский парламент подавляющим большинством принял резолюцию, призывающую к немедленному освобождению Сенцова», — написал он.

Поддержали резолюцию 455 евродепутатов, еще 106 проголосовали «против».

«Европейский парламент требует, чтобы российские власти немедленно и безусловно освободила Олега Сенцова и всех незаконно задержанных украинских граждан в России и на Крымском полуострове», — говорится в резолюции.

Сейчас, утверждают евродепутаты, в России более 70 украинских политзаключенных. В резолюции подчеркивается, что пытки или насильственное кормление политзаключенных недопустимо.

Олег Сенцов попал в реанимацию после длительной голодовки, сейчас он в медчасти колонии.

Между тем, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова пытается добиться встречи с украинским режиссером, сообщает пресс-служба офиса Уполномоченного.

«Вопрос с визитом в Олега Сенцова остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в Салехарда, где держится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни «, — цитирует пресс-служба Денисову.

Также Денисова сообщила, что российская сторона предложила осуществить первый визит в города Омска в субботу, 16 июня.

Кроме того, Уполномоченный отмечает, что сейчас проводится работа по посещению журналиста Романа Сущенко, который содержится в СИЗО «Лефортово», и Николая Карпюка, который находится в тюрьме в городе Владимир.

Сейчас, как сообщают в пресс-службе, переговоры продолжаются.

Уполномоченные по правам человека России и Украины рассчитывают посетить по 34 заключенных на территориях обеих стран.


solomon 14.06.2018 17:24

У меня на ум сразу Наденька Савченко приходит))))
Может ну его?))))