Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Режиссера фильмов о Донбассе Леонида Кантера нашли мертвым. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Режиссера фильмов о Донбассе Леонида Кантера нашли мертвым. Видео

14:40 05.06.2018 1 291

71_ls.1528193874Правоохранители подозревают самоубийство — рядом с телом нашли оружие и предсмертную записку.

Леонид Кантер застрелился 4 июня. Об этом первым со ссылкой на свои источники сообщило издание «Высокий вал» . По их данным, продюсер, путешественник, писатель и режиссер покончил с собой в своем доме в на хуторе Обирок Бахмачского района Черниговщины, где поселился в 2007 году.

В ГУ Нацполции в Черниговской области сообщают, что расследуют самоубийство 36-летнего мужчины.

«На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции,. Обнаружен труп мужчины со сквозным огнестрельным ранение в челюсть. Рядом с телом правоохранители нашли оружие. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство и проверяются все обстоятельства происшествия», — говорится в сообщении.

«Рядом с телом правоохранители нашли оружие, которым человек покончил с собой. В дальнейшем группа нашла также предсмертную записку», — рассказал «Детектор медиа» представитель Главного управления Национальной полиции Украины в Черниговской области Сергей Брыль.

У Кантера остались жена и трое маленьких детей.

Что именно могло стать причиной такого поступка, пока неизвестно. На своей странице в Фейсбук вечером 1 июня Кантер призвал собраться на акцию в поддержку Олега Сенцова.

3 июня вечером Леонид Кантер обновил фото и профиль своей странице в Фейсбук, сделав профильным снимком фото из нового проекта «Человек с табуретом», который начал воплощать с командой.

Скриншот 05-06-2018 142410

Люди не верят в самоубийство режиссера:

Скриншот 05-06-2018 143641

Кто такой Леонид Кантер

Леонид Кантер родился в Киеве 27 июля 1981. Окончил Киевский естественнонаучный лицей №145. На первом курсе университета (в 1998 г..) Работал журналистом и ведущим в Национальной телекомпании Украины.

В 2003 году основал киностудию «Лизард филмс», которая сняла около 50 коротометражных, несколько полнометражных и документальных лент.

В 2007 году Леонид Кантер поселился на хуторе Обирок в Черниговской области и превратил его в художественный хутор — творческое поселение, где собирал друзей со всего мира, организовывал фестивали, творческие мероприятия, творческие школы и народные праздники. Среди самых известных — фестиваль «ХЛЕБ своими руками» и первый афро-этнический фестиваль «Мама Африка».

Фильмы Леонида Кантера

С начала войны на Донбассе Леонид Кантер известен прежде всего как режиссер фильма «Миф» о гибели оперного певца Василия Слепака, что покинул сцену Парижской оперы и поехал добровольцем на Донбасс защищать Украину от российского неприятеля.

Этот фильм Леонид Кантер создал вместе с еще одним режиссером Иваном Ясны. В прошлом году фильм показали в Украине и за рубежом.

также они вместе создали фильмы «Война за свой счет» о первых украинских добровольцах, которые пошли воевать на Донбасс, «Добровольцы Божьей Четы» о патриотах-добровольцах, оборонявших Донецкий аэропорт и не согласны были отдавать его врагу.


Тата 06.06.2018 14:18

Загадочная смерть.
Может в семье что то или со здоровьем?
От хорошей жизни ведь не стреляются.