Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Резервистов бросают в бой?

20:30 19.09.2016 606

300Накануне около 8 тысяч украинцев, вновь получили повестки. Это коснулось солдат и офицеров, находящихся в резерве вооруженных сил. По официальной версии, призыв ведется для «отработки механизма оперативного доукомплектования частей и соединений за счет оперативного резерва».

Призыву подвергнутся только те отставники, которые уже прошли через АТО.

Следует напомнить о скандалах связанных с прошлыми призывами резервистов, когда их держали в чистом поле, без продовольственного обеспечения, превысив все изначально заявленные сроки.

Вполне вероятно, что и нынешние сборы не закончатся после 24 сентября, как это указанно на сайте министерства обороны.

Все предыдущие мероприятия подобного характера проводились перед масштабными наступлениями ВСУ в зоне АТО. Для полного понимания ситуации необходимо немного взглянуть на политику нынешних властей.

Минские соглашения, которые обязалась соблюдать Украина, предполагают полное прекращение боевых действий и восстановление ДНР и ЛНР в составе Украины с определенной долей автономии, как договорятся стороны. Нужно ли прекращение боевых действий в зоне АТО?

При восстановлении мира, США теряет рычаг давления на Россию
Все мы прекрасно видели, как Джо Байден и Виктория Нуланд, по сути, раздают указания и Кабинету Министров, и Верховной Раде. Останется правда вопрос с Крымом, однако уже сегодня некоторые европейские парламентарии посещают Крым и высказываются о легитимности проведенного референдума. Если на Донбассе закончатся боевые действия, с высокой долей вероятности, ЕС отменит санкции против России, против чего выступают Соединенные Штаты.

Второе. Неудобные избиратели
После установления мира встанет резонный вопрос о проведении перевыборов на Украине, с учетом миллионов голосов избирателей Донбасса. Зачем “БПП” нужны избиратели, которые с высокой долей вероятности не проголосуют ни за него, ни за провластный блок?

Третье. Легкие деньги
А как еще добиться выделения очередного кредита, без которого наступит дефолт? Под очередное нытье о «внешнем агрессоре» и «форпост Европы» на восточном направлении, Украине выделяют очередной транш. Львиная доля полученных денег растекается по карманам представителей высших эшелонов власти. Вот кому придет в голову отказаться от такой удобной кормушки? Не будет войны, не будет и денег. Оправдывать свою неплатежеспособность будет нечем.

Четвертое. Всегда есть крайний
Плохая экономика – виновата Россия. Падение гривны – виновата Россия. Рост цен – виновата Россия. Рост цен ЖКХ – виновата Россия. Закрытие предприятий, как следствие уменьшение рабочих мест, падение экспорта, спад промышленности, падение уровня жизни, преступность, коррупция, высокая смертность и многое, многое другое – во всем виновата Россия. Ну кто, в здравом уме, откажется от такого «козла отпущения»?

Пятое. Народное недовольство
Данный пункт проистекает из предыдущего. Когда властям, не на кого будет пенять за значительное ухудшение качества жизни. Народ Украины пожелает спросить, — «А кто в этом виноват?». В стране мир, пенять не на кого, а уровень жизни как был ниже некуда, так и остался. И хорошо если народ просто спросит. А если он (народ) спросит, подняв на штыки представителей нынешней власти. Наша история знала множество таких примеров.

И это далеко не исчерпывающий перечень
При расследовании преступлений, очень часто виновного находят именно через мотив. Преступника начинают искать среди тех кому выгодно совершение данного преступления. Вот теперь подумайте, кому выгодно продолжение боевых действий в зоне АТО?

Вернемся к сборам. Все предыдущие сборы и мобилизации заканчивались широкомасштабным наступлением. И всякий раз данное наступление заканчивалось плачевно – на поле боя, брошенные на произвол судьбы, гибли солдаты — срочники и резервисты.

Остается только надеяться, что указанные сборы пройдут в установленные сроки. И отцы, мужья, дети и внуки благополучно вернутся домой в конце сентября.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Матвей: Зачем призывать сейчас резервистов, если постоянно говорим о прекращении боевых действий? Или в каком то случае просто лукавят? НАДОЕЛО!!!