Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Рейтинг Яценюка упал с 25% до 1%
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рейтинг Яценюка упал с 25% до 1%

14:49 26.10.2015 3 880

Скриншот 26-10-2015 154642В октябре 2014 года первое место по итогам парламентских выборов разделили «Народный фронт» Арсения Яценюка (22,14%) и «Блок Петра Порошенко» (21,82%). Свои фракции сформировали также львовская партия «Самопомощь» (11%), «Оппозиционный блок» (9,4%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,4%), замыкала список «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,7%). «Свобода» Олега Тягнибока вопреки прогнозам не преодолела предвыборный барьер.

Сейчас, по данным опроса, проведенного группой «Рейтинг» при поддержке Агентства США по международному развитию, расклад сил в парламенте изменился бы принципиально. Бывший лидер, партия Яценюка, набрала бы не более 1% голосов. А «Батькивщина» переместилась бы с последнего места на лидирующие позиции. Она набрала бы 11% голосов – столько же, сколько «Самопомощь» и «Оппозиционный блок». Это – разделенное на троих второе место после «Блока Петра Порошенко», который сейчас набрал бы 13%, пишет Независимая газета

Кроме снижения рейтинга президентской партии почти на 8% эксперты обратили внимание на то, что сейчас предвыборный барьер преодолели бы три праворадикальные силы – партия Ляшко (7%), «Правый сектор» (организация, запрещенная в РФ) – 6%, «Свобода» Тягнибока – 5%. Совокупный результат радикалов был бы на 5% выше показателя партии Порошенко.

111

Эти цифры вполне закономерны, если учитывать результаты работы экономического блока, а именно: падение нашего ВВП до 84 млрд долл при 50% инфляции;

— рост безработицы свыше 10% и сокращение оборота розничной торговли в январе — августе 2015 года на 23,1%;

— падение в январе — августе 2015 года объемов промышленного производства на 18% (Украина, к слову, переместилась с 8-го на 12-е место в рейтинге производителей стали);

— в сельском хозяйстве по итогам января — августа 2015 года наблюдалось падение объемов производства до 5,8% (это с нашими-то надеждами на АПК как на спасательный круг в кризисную пору);

— в январе — августе 2015 года перевозка грузов сократилась на 16,2% (не надо быть супер-аналитиком, что и после августа грузопоток будет снижаться).

Читайте также: Яценюк уволит 42% высшего руководства из коррумпированной Фискальной службы

B торговле, и в промышленности, и в аграрном секторе, банковской сфере (закрылись 53 банка) и на транспорте – резкий спад, измеряемый преимущественно двузначными цифрами.

Mы теряем примерно 3 млрд долл. вследствие вывоза капитала, который уходит в оффшорные зоны без уплаты налогов. Еще пару миллиардов долларов мы теряем в бюджете вследствие теневой экономики, схем оптимизации и из-за неправильного регулирования, пишет Владислав Старинец в статье для from-ua.com.

Кроме того, мы уже потеряли 7 млрд долл. от экспорта в страны СНГ, и теперь мы эту дыру ежегодно будем вынуждены латать за счет кредитов, которые мы уже и так не в состоянии обслуживать. Oтток иностранного капитала из страны уже превысил $8 млрд.

Целый веер проблем обусловлен положением дел в фискальном ведомстве. Если бы на таможне начались нормальные реформы (а не кадровые рокировки с выдвижением на первые роли 26-летних гуманитариев), то налоговые ямы были бы закрыты весьма оперативно. Даже при нынешних масштабах – напомню, что сумма задолженности перед бизнесом по НДС уже превышает несколько десятков миллиардов гривен.

Порошенко предлагают сменить Яценюка

Учитывая рейтинг премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Президенту Украины Петру Порошенко пора задуматься о смене главы правительства.

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший заместитель председателя российского правительства Альфред Кох.

«Скажите! А у Яценюка вообще что ли нет никакого рейтинга? Чета я недопонял… То есть у него что, реально 1%? Всякое я в жизни видел, но чтобы вот так: за год с 25% до 1% — это надо сильно постараться», — написал Кох, цитирует Обозреватель.

При этом он поинтересовался, такой рейтинг премьера является следствием того, что «он делал «болезненные» реформы или из-за того, что ни хера не делал»?

«Тут разные сведения поступают, но в целом картина такова, что никакие реформы так и не начаты. Если это так, и эти реформы еще только предстоят, то надо бы Порошенко о новом премьере задуматься», — написал политик.

Объясняя свою позицию относительно необходимости нового премьера, Кох отметил, что с таким рейтингом реформы «кончают, а не начинают».

«И все-таки я не могу успокоиться… Ну честно! Ну это же особый талант надо иметь: профукать за год такой рейтинг, так и не начав реформ», — написал Кох.

Скриншот 26-10-2015 154517


Реклама

  • sisi: Похоже, что Сеню скоро все таки ждет момент истины;) Улыбнули слова о Тимошенко - любимые грабли украинцев ))))
  • Ларик: Как по мне то он в очередной раз выплывет, так как слишком много знает о своих "побратимах", да и вообще Г не тонет. А вы заметили, что Турчинова опять не видно?