Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Рейдерское зло поглощает украинский бизнес
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рейдерское зло поглощает украинский бизнес

10:00 07.11.2015 737

Украинский бизнес пока находится под постоянным давлением со стороны рейдеров. К нардепам с МДО «Депутатский контроль» неоднократно обращались директора предприятий различных отраслей, ставших жертвами незаконного захвата.

Межфракционное депутатское объединение в рамках своих полномочий оказывает всестороннюю помощь пострадавшим от рейдерства. Только за последний месяц народным депутатам трижды удалось защитить отечественных предпринимателей от агрессоров. Однако масштабы этой угрозы только растут.
Как отмечает народный депутат, член МГО «Депутатский контроль» Виктор Романюк во время брифинга в парламенте, сейчас предприниматели страдают не только от агрессивных действий рейдеров-бизнесменов, но и от произвола правоохранителей.

«К нам поступают массовые сигналы от бизнеса, в частности от представителей ИТ-отрасли. Предприниматели столкнулись с новым видом рейдерства, в котором задействованы правоохранители. Возбуждая уголовные производства, силовики намеренно создают препятствия в работе бизнеса, уничтожают конкуренцию в стране. Это ведет к уничтожению предпринимательства », — указал депутат.

По словам Виктора Романюка, «Депутатский контроль» потребует проведения открытых слушаний и реакции МВД, Генпрокуратуры и СБУ для прекращения давления силовиков на бизнес.

Одной из причин уязвимости бизнеса является неспособность предпринимателей отстоять свои права. При нынешней ситуации в государстве те, кто создает рабочие места и наполняет бюджет, остаются незащищенными перед рейдерами.

«Депутатский контроль» всегда реагирует на подобные случаи. После оперативной проверки данных мы направляем обращение к силовикам и других служб. При необходимости депутаты выезжают непосредственно на место происшествия для оценки ситуации, поднимают вопрос борьбы с рейдерством в медиа », — отметил глава Секретариата МГО« Депутатский контроль »Вадим Руденко.

Среди последних случаев, с которыми столкнулся «Депутатский контроль» — захват типографии «Триада» на территории фабрики «Киев» российской компанией. Ее представители заблокировали работу типографии и остановили поставки продукции. Несмотря на наличие доказательной базы, прокуратура на эти нарушения пока не реагирует. Поэтому члены объединения обратились в милицию и продолжать следить за ситуацией к ее решению.

«Депутатский контроль» призывает всех, кто стал жертвами рейдерских атак или имеет информацию о таких случаях, безотлагательно информировать об этом членов МГО. В объединении гарантируют рассмотрение каждого обращения и помощь пострадавшим.

depcontrol.org


Реклама

  • Mushi: Откуда оно это зло появилось ведь его майдан изгнал или же все таки наоборот привел!