Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Рейдер Золотухин и карманный “Айдар”
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рейдер Золотухин и карманный “Айдар”

16:38 07.04.2016 291

303134a5ca80922c140d5bdcd8feb64c Прежде чем вписываться за какую-либо карусель, хотя бы элементарно проверяйте, что за кадры ее запускают. Я сейчас про «рейдерский захват отеля Лыбидь», а именно «айдаровскую» ОПГ под началом некоего Александра Золотухина, которая занимается исполнением заказов застройщиков, рейдерством, играет роль ручных АТОшников на побегушках у таких людей, как Шуфрич, Балабан и т.д. В общем, патриотичные гниды.
Расфасую по полочкам:
1) Во время пресс-конференции в «Карателе» там ошивалось больше десятка борзых пацанчиков в камуфляже и адидасе, похожих на титушню и постмайдановских бомжей. У некоторых из них были шевроны Айдара. На улице вели себя особенно агрессивно, угрожали одному из активистов. На мой вопрос, не прогуливались ли они часом недавно около детского яхт-клуба «Оболонь», ребята стушевались. Фоткать себя не давали, лица прятали.

Эти же покемоны были замечены парой часов спустя возле офиса Нестора Шуфрича на Красноармейской. Поджег четырех шин «айдаровцы» аргументировали тем, что поддержали работников РОП-1, которым не выплачивают зарплату который месяц. Логично, ага.

На место приехали копы и пожарка, а лучше бы карета скорой помощи с психиатрами.

Сейчас объясню почему.

2) На протяжении нескольких лет вышесказанную лодочную станцию РОП-1 пытался рейдануть Шуфрич посредством титушек и не только. Последний раз такой тяжелой артиллерией, перекрасившейся в героичных воинов АТО, стали маргиналы, называющие себя айдаровцами. В их числе – тот самый Золотухин.

21 марта его тридцать храбрых героев избили охранников РОП-1 битами и арматурами. Итог: поломанные ребра, сотрясение мозга, швы и т.д. На них писали заявления, но видно в МВД крышуют их хорошо.

Скорей всего, пацаны просто не получили обещанную плату за профессионально предоставленные услуги. Или недостаточную сумму. Именно поэтому вчерашнее заявление на пикете о том, что «айдаровцы» представляют интересы сотрудников РОП-1, было особенно циничным.

3) В тех же числах Золотухин и бойцы Айдара вместе с одиозным Иваном Балабаном, представившимся адвокатом, уполномоченным представлять интересы Профсоюзов, попытались рейдануть детский яхт-клуб «Оболонь».

31 марта под КМДА прошла крупная акция протеста членов клуба вместе с детьми и обычными киевлянами, требующих положить край беспределу. Беспредел лично приехал под киевскую администрацию в лице Золотухина с братвой и Балабанова. Последний, надев серую кепочку, пытался незаметно прогуливаться рядом. Состоялось несколько стычек, в ходе которых демонстранты таки отогнали шумного и неадекватного Саню.

4) До недавнего времени Золотухин со своим «S.W.A.T» бесплатно проживал в гостинице «Лыбидь» – не без корыстного интереса.

Скорей всего, роль и функционал Золотухина сводились к «охранной» функции гостиницы для сохранения бизнеса руководства. По интернету бродит информация о том, что айдаровец торговался с представителями российских олигархов про сдачу объекта. Предлагали 250 000 баксов, однако жадность фраера убила, и Золотухин потребовал 500 000 долларов.

Исход мы знаем.

5) Слава Украине! Аха-аха-ха.

По материалам: theformat.com.ua


Реклама