Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Решится ли Дядечко на «сдачу» Иванющенко?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Решится ли Дядечко на «сдачу» Иванющенко?

14:40 10.06.2015 1 052

Avramov-Ivan5Бывший депутат Верховной Рады и некогда один из главных «авторитетов» Партии регионов Юрий Иванющенко, объявленный в январе 2015 года в розыск Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, переписал свой украинский бизнес на иностранных «терпил». Среди прочего, «отстыковался» он и от крупнейшего оптово-розничного рынка Украины «Седьмой километр»…
Недавно он раскрыл структуру своих собственников, поле чего стало известно, что оказывается, «реальным бенефициаром» зарегистрированной на Кипре компании Kittep Limited, которая владеет почти 28% акций компании «Промтоварный рынок» (собственник «Седьмого километра»), является не Юрий Иванющенко, и даже не его сын Арсен Иванющенко, а некая Кристина Палала, прописанная на Кипре в городе Никосия на улице Ефстахио Ксенофонтос, в доме №4…
СЛЕД.net.ua решил выяснить, кто эта смелая женщина, решившаяся «выкупить» бизнес скоропостижно бежавшего из Украины «Юры Енакиевского», который, к тому же, может быть возвращен прежним владельцам, инициировавшим по этому проводу судебные разбирательства. И обнаружил, что она напрямую связана с «хорошо известным в определенных кругах» донецким банкиром Сергеем Дядечко, известным в качестве владельца проблемного банка «Союз» и большого специалиста по «моечной части».
По информации СЛЕД.net.ua, молодая гражданка солнечного Кипра Кристина Палала (в этом году ей исполнилось 26 лет) уже несколько лет является одним из директоров зарегистрированной в Великобритании компании Adan Trade Limited. Это весьма малоприметная компания прописана в Лондоне по адресу 122-126 Tooley Street. Его же использует, например, такая компания, как Goodlight Capital Limited, связаная с венчурным фондом «Новые технологии» Юрия Иванющенко и его партнера Ивана Аврамова, более известного в узких кругах как «Иван Иванович». Сам Аврамов до последнего времени лично возглавлял наблюдательный совет «Новых технологий».

Кроме того, на этой же улице в Лондоне зарегистрированы такие компании, как Pallace Limited и Rollexa Limited, которые ранее принадлежали Диане и Ирине Иванющенко (дочери и жене «Юры Енакиевского»), и уже упомянутому «Ивану Ивановичу». Но самое главное, что вторым директором Adan Trade Limited вместе с Кристиной Палалой является не кто иной, как Сергей Дядечко. «Совпадение? Не думаю», — сказал бы по этому поводу один одиозный российский пропагандист, и в этом раз был бы прав…
Офис Юрия Иванющенко на Рыльском переулке, 4, предназначенный для “Родовид-банка”. Источник фото lb.ua
Тем более, что слухи о «плодотворном сотрудничестве» Дядечко с Иванющенко ходили уже давно — с тех пор, как владелец «Союза» «успешно» поработал вице-президентом Родовид-банка, из которого были выведены миллиарды гривен. А в знаменитом здании в Рыльском переулке в Киеве, отремонтированном за счет этого финучреждения, после прихода к власти Виктора Януковича «совершенно случайно» появился офис Иванющенко.
И если правоохранители действительно хотят найти, где скрывается бывший «серый кардинал» Партии регионов, возможно, им стоит спросить об этом у человека, который (пока еще) находится в Украине и, судя по всему, продолжает обслуживать его интересы.

По материалам: ord-ua.com


Реклама