Решения судов по делу о взрывах в Калиновке засекретили

46

0000082582-pozar-v-kalinovkeГенеральная прокуратура решила засекретить решения судов по делу о взрыве на арсенале Министерства обороны в Калиновке Винницкой области. «Согласно постановлению Военной прокуратуры Центрального региона Украины от 5 октября 2017 года о применении мер безопасности предприятие («Информационные судебные системы») получило поручение Государственной судебной администрации Украины касательно ограничения в Едином государственном реестре судебных решений доступа к определениям (решениям), вынесенным Винницким городским судом Винницкой области в уголовном производстве», — сказано в нем.
Причины принятия такого решения прокуратура не указывает.

Во исполнение решения прокуратуры из открытого доступа удалены не менее 5 решений судов, вынесенных по ходатайствам следствиям в рамках расследования дела о взрывах на арсенале в Калиновке.
Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на арсенале Минобороны в Калиновке был заложен детонатор, и отметил, что считает это диверсией России.
Перед этим главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что прокуратура не обнаружила признаков диверсионных групп в районе арсенала боеприпасов в Калиновке.
26 сентября около 22:00 начался пожар на территории арсенала.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Керченский мост раздора: Россия строит – Украина готовится судиться