Ремонт стиральных машин

8

1Бытовая техника стала неотъемлемой частью нашей жизни, и любая ее поломка приравнивается к стихийному бедствию. Стиральная машина не является исключением, а напротив, требует от себя своевременного осмотра и ремонта. Зачастую не получается собственноручно отремонтировать данный вид техники, поэтому советуем Вам воспользоваться услугами нашей службы по ремонту стиральных машин и гарантировано продлить жизнь Вашей помощницы.

Ремонт стиральных машин в Киеве можно заказать на сайте — https://master-niko.com/

Возможные причины поломок

Данный вид техники работает по одному и тому же принципу, независимо от их производителя, конструкции и габаритов. По этой причине, основания для поломки могут быть одинаковы, способные выводить машину из рабочего состояния. Чаще всего это происходит из-за длительного эксплуатационного срока, из-за перепадов напряжения и заводского брака. Причиной неисправности также может стать повышенная жесткость воды и не правильное обслуживание технического средства.

В основном все неисправности требуют квалифицированного вмешательства, потому как, не имея специальных знаний, опыта и инструмента, высока вероятность, доставить еще больший вред своей стиральной машине. Ввиду этого, ниже будут рассмотрены самые частые неисправности, которые нуждаются в грамотных и опытных специалистах.

Частые неисправности

Не включается.

В том случае если стиральная машина не включается, то первым делом необходимо проверить исправность электрической розетки, либо питание, подающееся на нее. Для этого нужно воткнуть любой электроприбор в проверяемую розетку и убедиться в ее исправности. Если же электрическая розетка находиться в исправном состоянии, то последующим логическим шагом будет проверка сетевого кабеля стиральной машины. Здесь требуется проверить целостность кабеля от его основания вплоть до сетевой «вилки». При обнаружении, каких либо обрывов или подгоревших элементов кабеля, необходимо провести полную диагностику и устранить неполадки. Для этого потребуется вмешательство квалифицированных специалистов.

Включается, но не запускается.

В похожей ситуации, когда машина включается, но не запускаются выбранные программы, нужно проверить, плотно ли закрыт люк. Явной причиной этого, может стать попадание вещей под замок. После плотного закрытия, необходимо перезапустить программу и проверить запуск механизмов. Зачастую вышеизложенное действие решает данную проблему, однако если проделанные манипуляции с люком не увенчиваются успехом, то, скорее всего, потребуется диагностика системы. За качественным решением данной проблемы рекомендуем Вам обратиться в нашу службу по ремонту стиральных машин.

Не крутиться барабан.

Если после запуска определенного режима не крутиться барабан, первым делом нужно понять, работает ли двигатель. Если слышен звук двигателя, то это означает что слетел приводной ремень. Поменять его и установить, не составит особого труда, однако здесь более важно обратить свое внимание на саму причину, по которой слетел ремень. Данная проблема может сигнализировать о более серьезной поломке, которую необходимо устранить в короткое время.

Также частой причинной может стать заклинивание барабана вследствие попадания посторонних предметов. Проверить это можно вручную, попробовав прокрутить сам барабан и удалить мешающий его работе предмет. Также в этом случае может потребоваться разборка корпуса.

Заклинивание может произойти и в результате износа подшипника. В данной ситуации потребуется срочная его замена, которая требует определенных знаний и навыков.

Случаются такие ситуации, когда стиральная машинка перестала работать, вода не слилась и белье осталось в барабане, нужно чтобы:

  • Вода остыла
  • Отключить машинку из розетки
  • Освободить место, чтобы добраться до шланга слива
  • Затем отключить шланг от стояка и дать воде сливаться в подставленное ведро
  • Отодвинуть машину от стены, чтобы добраться до шланга слива
  • Поставить шланг обратно
  • Ручку переключения программ поставить в режим “выкл” — дверца откроется

Источник : https://master-niko.com/