Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Ремонт iPhone: Как отличить оригинальный дисплей от подделки?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ремонт iPhone: Как отличить оригинальный дисплей от подделки?

14:55 28.02.2017 87

1У iPhone самой распространенной поломкой является разбитый дисплей. Многие пользователи, пытаясь сэкономить, покупают экран у непроверенных продавцов и затем уже приходят в сервис-центр, где выясняется, что вместо оригинала, была продана копия. Сегодня мы расскажем вам, как отличить подделку от оригинала.

Внешний вид дисплея может о многом рассказать, он должен быть собран без единого изъяна, все детали находиться на своих местах, без малейших сдвигов в ту или иную сторону. Покупая экран в интернет-магазинах, например в https://chip-servis.ru/, вы можете связаться с продавцом и попросить выслать фотографию интересующего вас экземпляра, причем в хорошем качестве, так у вас будет полное понимание того, что вы покупаете. Либо же запросить документацию.

Покупая дисплей в реальных магазинах, можно быстро установить «подделка или нет» при помощи маркера. Как известно, Apple использует на своих гаджетах гидрофобное покрытие стекла. Это означает, что проведенная линия фломастером по стеклу должна раствориться или вовсе исчезнуть. А вот если, маркер достаточно четко оставил след и никуда не девается, то перед вами точно подделка. Тут хочется отметить, что некоторые производители подделок, пытаются обхитрить клиента, нанося временное гидрофобное покрытие, но и этот нюанс можно вычислить, нужно только несколько раз повторить процедуру нанесения фломастера на стекло, в итоге, действие тонкого слоя покрытия закончится, и вы увидите реальный результат.

На техники Apple всегда присутствует логотип производителя и QR-код. Рассмотрите повнимательней экран, который собираетесь приобрести, и если на нем нет ничего подобного, то смело откажитесь от задумки и начинайте искать другого поставщика. Если вы увидели QR код, но он вызывает сомнения, попробуйте стереть его спиртовой салфеткой, оригинал останется на месте, копия сойдет.  Также заметной отличительной чертой является зеленая и голубая окраска на датчиках движения и линз камер.

Если, перечисленные отличия вас не впечатлили, рассмотрите рамку экрана, проведите по ней пальцами. Вы не должны почувствовать ничего, кроме гладкости. Никаких шероховатостей и не прочных креплений к основе модуля.


Реклама