Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Реконструированный театр в Киеве напоминает крематорий, — соцсети. Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Реконструированный театр в Киеве напоминает крематорий, — соцсети. Фото

13:51 28.11.2016 239

1На Андреевском спуске в Киеве появилось новое здание реконструированного театра. Об этом говорится в сообщении группы Громада Андріївського узвозу в Facebook.

«Пока шло строительство, все были убеждены, что фасад временный, «монтажный». Но подходит время открытия и занавес приподняли. Оказалось, что здание театра, расположенного в сердце старинного Киева после реконструкции планируется запустить в таком виде, — написал журналист Ярослав Емельяненко.

По мнению пользователей соцсетей, это здание театра нарушает архитектурный ансамбль старинной улицы и напоминает крематорий.

«То, что мы сегодня увидели — это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, — которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью чёрных кубических строений», — отметил Емельяненко.

Открытие фасада планируется на вторник, 29 ноября.

«В это невозможно поверить», — пишут в сети. «Лучше пусть в городе вообще не будет этого театра, чем он будет такой», — убеждены пользователи.

«Новый Андреевский спуск, современный, креативный… плакать хочется», — написала пользователь Facebook Анна Балховитина.

2 3 4 5 6 7 8 10 11 12

Городские власти начали возводить драмтеатр на Андреевском спуске более 20 лет назад, но строительство неоднократно замораживалось из-за отсутствия финансирования. В 2014 году над проектом взяла шефство компания Roshen, что позволило активизировать работы. Окончание строительства запланировано на весну 2017 года.

Как объяснил «Украинской правде» тогдашний заместитель мэра по строительству, а теперь советник мэра Кличко — Павел Рябикин, проект реконструкции театра утверждали, основываясь на рекомендации ЮНЕСКО.

«В рекомендации ЮНЕСКО отмечается, что для того, чтобы подчеркнуть историческую самобытность здания, нельзя рядом строить новое здание, стилизованное под старину. Все, что построено новое, должно кардинально отличаться, чтобы не размыть исторический комплект города», — отметил он.

13

На уточняющий вопрос, почему тогда удалось сохранить фасад ЦУМа, и предусматривает ли реконструкция сохранение старого фасада, он сказал: «Есть три варианта — реставрация, реконструкция и новостройка. При реставрации нужно выходить на восстановление исторического облика здания. При реконструкции уже можно выйти на существенное изменение внешнего вида здания, как и технических характеристик», — отметил он.

Рябикин также отметил, что если бы здание ранее имело признаки памятки и было историческим, то его заставили бы реставрировать. «Но, судя по всему, это здание не носило признаков исторического памятника», — отметил он.

Скриншот 28-11-2016 144225

Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью корпорации «Рошен» Екатерина Македонская, открытие фасада состоится во вторник, и организаторы объяснят общественности о причинах изменения фасада.

«Рошен» является меценатом этого проекта. Завтра мы откроем фасад. Не потому, что завтра открытие театра, именно открытие театра будет весной, а именно потому, что возник такой запрос от общества. Завтра мы покажем фасад, и он будет выглядеть совсем не так, как сейчас. Мы покажем стенды, расскажем, почему нельзя было оставить старый проект 2006 года, какие там были минусы для театра. Мы объясним, почему это здание выглядит именно так, почему такая крыша, почему столько этажей», — заявила она.

«Мы расскажем, в чем заключается концепция такого здания. Это будет единственный театр в Украине, который смогут посещать люди с ограниченными возможностями», — добавила Македонская». Работы продолжаются. Открытие самого театра запланировано на День театра весной 2017 года», — подытожила Македонская .

Архитектор проекта, которого избирал «Рошен», харьковчанин Олег Дроздов.

«Украинской правде» стало известно, что Архитектурно-градостроительный совет, который рассматривал проект, рассмотрел его, дал замечания и попросила учесть эти замечания в проекте. После этого архитектор должен был предоставить проект на рассмотрение совета для утверждения. Но Дроздов, по словам собеседников, не явился.

14 15 16 17 18 19


Реклама