Рекомендации по эксплуатации буржуйки булерьян в Украине

41

1Булерьян представлен твердотопливной отопительной системой, которая способна в краткие сроки обогреть любое помещение, вне зависимости от его размеров. Для отопления необходимо использовать дерево и его производные – поленья, щепы, в некоторых случаях подходит даже обыкновенная бумага. Дрова в булерьяне не горят, а проходят процесс длительного тления, в связи с чем необходимо ответственно подходить к процессу подбора топлива.

Особенности выбора топлива для печи булерьян

От правильности выбора топлива зависит то, насколько эффективно будет работать сама печь, поэтому необходимо учесть несколько моментов:

  • вне зависимости от выбора топлива, оно должно быть максимально просушенным, использование влажного дерева для растопки недопустимо – иначе оно начнет коптить;
  • не допустимо использование каменного угля и обрезков ДСП, так как древесно-стружечная плита при нагреве начинает выделять вредные для дыхания вещества;
  • следует подбирать несмолистые породы деревьев, необходимо избегать использование сосны и прочих хвойных пород, которые выделяют смолу при нагреве;
  • оптимальный выбор – торфяные брикеты, осиновые, дубовые, березовые и буковые куски и брикеты. При нагреве эти породы деревьев выделяют приятный запах и отличаются высокой теплопроводностью.

Если есть такая возможность, рекомендуем использование древесного угля – это экономичный вариант, не нуждающийся в подготовке перед использованием.

Рекомендации по эксплуатации буржуйки булерьян

1

В процессе использования печи необходимо регулировать процесс горения. В зависимости от вида печи, будет меняться и процесс теплоотдачи. Процесс горения и тления различных дров меняется в ту или иную сторону, в зависимости от модели булерьяна, тяги и прочих факторов. При выборе оптимального топлива необходимо учесть следующие факторы:

  • уровень теплоотдачи;
  • уровень вредных веществ;
  • экономичность;
  • время горения;
  • качество горения.

На конечный результат отопления влияет размер и форма поленьев. Так, мелкие поленья сгорают намного быстрей, в свою очередь очень крупное полено не сможет полноценно прогреть помещение.

Вне зависимости от того, каков результат вашего выбора, рекомендуется очистка дымохода и труб от копоти каждые пару месяцев. В противном случае, забившиеся трубы способствуют накоплению угарного газа.

Накопившиеся вопросы спешите задать нашим опытным менеджерам, они вам помогут и с выбором и с советом! Ваш интернет — магазин «https://grubka.com.ua».