Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Регионалы снова в центре скандала
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Регионалы снова в центре скандала

15:00 28.02.2011 332

Как стало известно от пресс-службы «Партии регионов», один из национальных Украинских телеканалов был уличен в попытке сфальсифицировать отношение украинского народа к представителям партии.
Регионалы сообщили, что это выявилось в процессе «Разговора со страной», когда различные журналисты на Киевских площадках снимали участников телемоста, а потом уезжали. И поскольку известный телеканал неудовлетворился доброжелательные комментарии народа в адрес президента, то съемочная группа этого самого канала решила разбавить все скандалом, который и придумали самостоятельно.
Сторонники «Партии регионов» заявили, что видели как на улице Банковой один из видеооператоров телеканала взял у активистов их газету «Время регионов», и бросив на растаявший снег стал топтаться по ней. После чего заснял грязную и мокрой бумагу на свою видеокамеру. А когда от него потребовали дать объяснения такому поведению, он поспешно удалился.


И вот на площади Независимости опять появляются журналисты все того же телеканала. Интервьюируя участников трансляции бестактными вопросами они пытались вызвать негатив в адрес Януковича, но все ответы людей были тактичными, толерантными и доброжелательными. Казалось, что удача отвернулась отних, но вдруг среди активистов был замечен Бютовец.
Минутой раньше сторонники Тимошенко перебежали через дорогу и присоединились к группе активистов, где принялись играть на камеру, рассказывая, что для участия в массовке на Майдане им от «Партии регионов» было предложено определенное денежное вознаграждение. Стоит отметить, что два представителя БЮТ всячески пытались доказать то, что они простые выходцы из народа. При этом, как заверяют регионалы, внешний вид этих политически озабоченных граждан ни как не соответствует уровню среднестатистического украинца. Однако, журналистов ни чуть не смущают «подставные лица», ведь им важен скандал.
В районе киностудии Довженко ситуация с «подставными лицами» снова повторвилась. Все теже журналисты, все того же телеканала берут интервью у лжеактивиста, который поливает и клеймит Виктора Януковича. Чуть позже сами сторонники регионалов открыто заявили, что данный участник акции не состоит в их партии.
Таким образом, регионалы пришли к выводу, что отснятый журналистами национального телеканала скандальный сюжет не иначе, как хорошо спланированная провокация, которая выставляет доброжелательное отношение граждан народа в своему президенту ложью. Стоит отдельно отметить, что такие случае не единичны, а уже стали закономерностью. Возможно, что в инсценировке и распространении записи заинтересован канал «Твi», который и организовал митинг, и снял придуманный сюжет, и в последствии сам же во всем признался.
В свою очередь «Телекритика» сообщает, что после того как пресс-служба «Партии регионов» уличила национальный телеканал с произошедшем, с эфира сразу же были сняты данные сюжеты о трансляции «Разговора со страной».

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама