Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Регионал просит Генпрокурора лишить свободовца депутатского мандата
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Регионал просит Генпрокурора лишить свободовца депутатского мандата

14:50 16.08.2013 346

Регионал обвиняет своего коллегу Олега Панькевича в совершении преступления, подпадающего под санкцию ст.300 и ст.161 Уголовного кодекса Украины

Народный депутат из Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой лишить депутатского мандата парламентария от ВО Свобода Олега Панькевича. Об этом говорится в заявлении регионала, сообщает пресс-служба ПР.

«28 июля в селе Гологоры Золочевского района Львовской области неизвестными лицами во главе с народным депутатом Украины от политической партии Свобода Панькевичем Олегом Игоревичем состоялся процесс перезахоронения останков 16 членов дивизии СС «Галичина», которые не только воевали против стран антигитлеровской коалиции, но и были искренними идеологическими сторонниками нацизма, реализовывали ужасы фашизма на практике во время Второй мировой войны», — говорится в обращении Колесниченко.

Ссылаясь на неназванные СМИ, регионал утверждает, что «в процессе перезахоронения отдельные лица были одеты в форму солдат СС «Галичина» со всеми атрибутами немецких захватчиков». «Кроме того, производились выстрелы в воздух, звучали нацистские лозунги», — убежден депутат от ПР.

Колесниченко считает, что «вышеуказанное антиукраинское и антигосударственное мероприятие направлено на подрыв национального единства, разжигание вражды путем пропаганды нацистской идеологии, надругательство над светлой памятью героев, сложивших свои жизни, защищая Родину от нацистских захватчиков».

Он обвиняет Панькевича в совершении преступления, подпадающего под санкцию ст.300 и ст.161 Уголовного кодекса Украины.

«На основании изложенного требую от генерального прокурора Украины привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия, на котором пропагандировались нацистские и неонацистские идеи, использовалась нацистская символика и атрибутика; установить и привлечь к ответственности производителей нацистской символики; обратиться к главе Верховной Рады Украины о возбуждении вопроса о лишении депутатской неприкосновенности народного депутата Украины Панькевича О.И. и привлечения его к уголовной ответственности по ст.ст. 300, 161 Уголовного кодекса Украины», — резюмирует регионал.

По материалам: news.liga.net


Реклама