Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Реформа аэропорта в Одессе: старые начальники, новые машины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Реформа аэропорта в Одессе: старые начальники, новые машины

13:38 22.12.2015 436

36 Назначение Юлии Марушевской начальником Одесской таможни сопровождалось мощной PR-кампанией. Президент, губернатор и она сама утверждали, что грядет новая эпоха реформаторства. Прошло уже несколько месяцев, но ощутимых результатов пока не видно. Более того, Марушевская даже не может обновить руководящий состав таможни, о чем она недавно жаловалась в Facebook.
В частности, таможенный пост «Одесса-аэропорт» до сих пор возглавляют настоящие «зубры» службы: Виктор Смелянец и Олег Назарко. Они работают на руководящих должностях уже более десяти лет. В частности, Смелянец был начальником поста «Одесса-аэропорт» еще в период «Евро-2012».

В 2014 году на этой должности он заработал всего лишь 69,5 тыс. гривен. Его супруга и сын получили матпомощь на 18,9 тыс. гривен. Из недвижимости у семейства только небольшая квартира (21 кв. метр). Зато супруги обладают неплохим автопарком. У начальника поста есть три старых авто Honda Civic (1998), Ford Festiva (1989) и Peugout 405 (1991). При этом на членов семьи записана иномарка Lexus ES 350 (2008).
Заместитель начальника Олег Назарко живет немного лучше своего шефа. Еще в конце 1980-х он продемонстрировал сногсшибательный карьерный взлет. Работая мастером строительного цеха одного из колхозов, он поступил в университет им. Мечникова. После окончания обучения в 1989 году он сразу стал начальником таможенного поста «Одесса-аэропорт». В течение восьми лет он занимал этот пост. После этого сменил еще ряд руководящих должностей. За несколько месяцев бегства Виктора Януковича его назначили первым заместителем председателя Беляевской райадминистрации.

В 2014 году Назарко задекларировал 88,2 тыс. гривен зарплаты. Его семья (жена и две дочери) заработали 46,5 тыс. гривен. На чиновника записана квартира в 107 кв. метров, а на семью – небольшой гараж. Ездит Назарко на иномарке Toyota Prado (2007). Машина не оформлена на него, а находится в пользовании. Зато его супруга и дочки владеют Lexus RX 350 (2006) и Subaru Forester (2004).
Напомним, ранее Марушевская не смогла уволить бывшего начальника Одесской таможни Владислава Ракшу, который теперь руководит постом в Ильичевском порту. Доходы новых заместителей главного таможенника области также вызывают сомнения.

По материалам: 368.media


Реклама