Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Реальная статистика по Донецкой области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Реальная статистика по Донецкой области

14:55 18.06.2015 756

c20e5b3fddc002b1908bea05f4f1c7b7 Мариупольский нардеп Сергей Матвиенков привел статистику, которую вряд ли обнародует Кабмин.
Народный депутат Украины мариуполец Сергей Матвиенков привел на своей странице в Фейсбук статистику, которую, по его мнению, «вряд ли обнародует правительство».
«За 5 месяцев нынешнего года предприятия Донецкой области перечислили в государственный бюджет Украины в виде налогов 5,67 млрд. гривень, — пишет Сергей Матвиенков. — В том числе те, которые расположены на временно оккупированных территориях – 3,5 млрд. гривень. Это 62 % от общих отчислений области.
За этот же период в систему общеобязательного государственного социального страхования (так называемый единый социальный взнос) вся Донецкая область перечислила 4,68 млрд. гривень, в том числе предприятия, расположенные на временно оккупированных территориях – 2,39 млрд. гривень.
Я задаю вопрос: осознают ли те «ястребы» в правительстве и парламенте, которые призывают ввести немедленную и полную блокаду оккупированных территорий, все последствия такого решения.
Этот шаг не только поставит людей (граждан Украины), проживающих на временно оккупированных территориях, на грань физического выживания, но и лишит государственный бюджет Украины миллиардных поступлений.
У нас что, слишком богатое государство, и для него 3-5 млрд. гривень ничего не значат?
Для сравнения: За те же 5 месяцев Львовская область, экономика которой не страдает от боевых действий, перечислила в госбюджет 5,68 млрд. гривен налогов и 3,3 млрд. единого социального взноса».

По материалам: i24.com.ua


Реклама