Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Разведка США готова предоставить информацию о незаконной деятельности Сергея Пашинского
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Разведка США готова предоставить информацию о незаконной деятельности Сергея Пашинского

15:41 15.11.2016 229

88_main На прошлой неделе американский инвестор, член Республиканской партии США Игорь Бойко сообщил, что его однопартийцы заверили — администрация Дональда Трампа отреагирует на захват кондитерской фабрики Бойко в Украине нардепом Сергеем Пашинским. Напомним, разбойное нападение и захват Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» произошел в конце 2015 года.
UA1 решил узнать, насколько реальна возможность влияния администрации президента США на украинском депутата. Ситуацию прокомментировал основатель украинской военной разведки, генерал СБУ Александр Скипальский.

По его мнению, спецслужбы США имеют большое досье на каждого украинского политика. Тем более — в условиях вооруженного конфликта между Украиной и Россией, предоставлением США военной помощи ВСУ, американцы в обязательном порядке мониторили все, что связано с председателем Комитета Верховной Рады по обороне Пашинский.

«Это зона национальной безопасности США и их геополитических интересов. Думаю, что в условиях военного конфликта спецслужбы США тщательно наблюдали за деятельностью многих украинских политиков. Тем более, за деятельностью Пашинского — председателя комитета ВР по обороне. С теми самыми информационными возможностями им известно, как готовились и осуществлялись рейдерские захваты, в том числе и Житомирской фабрики. США может контролировать все телефонные разговоры в мире, все сообщения в Skype, Viber », — говорит Скипальский.
По мнению генерала разведки, американцы хорошо знают всех участников захвата, организаторов и исполнителей. В случае соответствующего решения администрации президента США все эти доказательства будут переданы в НАБУ. Тем более, что этот орган создан и финансируется при поддержке правительства США. Скипальский в комментарии для UA1 отмечает, что республиканцы очень последовательны в вопросах защиты американских интересов и американского бизнеса.

«Я думаю, Госдеп США сможет проконтролировать, чтобы украинское НАБУ доказало расследование в суд. Кроме того, у разведки США также могут быть материалы об участии Пашинского в коррупционных действиях в сфере обороны. Ведь именно США предоставляет Украине крупнейшую военную помощь. Поэтому они внимательно следят, как и куда распределяются эти ресурсы », — убежден генерал.

По материалам: gorozhanin.dp.ua


Реклама