Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Разработка проектов нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Разработка проектов нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ

18:43 26.12.2015 459

391028_originalНДС проекты разрабатываются с целью установления максимального порога для загрязняющих веществ, которые могут поступить в отведение водопользователям в соответствии с нормами качества воды, на определенном участке водного объекта или в контрольном створе.

Известно, что любое предприятия, которое пользуется водоснабжением и осуществляет последующий сброс сточных вод, может являться источником загрязнения окружающей среды. Каждое предприятие подобного рода обязано предоставить обоснованную информацию по санитарно — эпидемиологическим и экологическим нормам безопасности производимого сброса отработанных вод. Все предоставленные параметры сброса вод и их чистоты, должны быть согласованы с соответствующими инстанциями, которые должны дать соответствующее разрешение. Если же все эти вопросы небыли согласованы и решены, то предприятие считается нарушителем и облагается штрафными санкциями. Наряду с этим деятельность предприятия может быть прекращена на период 90 дней. За этот период предприятие обязано предоставить новейшие сведения измерительных приборов о контроле сточных вод, их объема и качества. Сведения предоставляются в Федеральный территориальный орган водных ресурсов, где и утверждается Проект НДС.

Сами проекты НДС разрабатываются строго согласно нормативам правовых требований в этой области, то есть определяется и обосновывается реальная допустимость возможного сброса вод в определенное место. Точно рассчитывается количество необходимых сбросов по каждому имеющемуся веществу, попутно планируются природоохранительные мероприятия, такими проектами занимается МГУП «Промотходы» — http://www.promotkhody.ru/place/16/razrabotka-proektov-normativov-dopustimogo-sbrosa.html.

Процесс проведения данных мероприятий делится на два основных этапа:

  1. Разработка проекта на основе полученных от предприятия данных.
  2. Согласование проекта НДС.

Каждому предприятию следует помнить, что данное разрешение не дается на вечно. Любое разрешение имеет свой срок, согласно которому предприятию необходимо обновлять срок разрешения сброса сточных вод. Все сроки использования НДС указаны в документации.


Реклама