Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Разгласили гостайну: СБУ провела обыск в издании оскандалившегося Гужвы. Фото, Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Разгласили гостайну: СБУ провела обыск в издании оскандалившегося Гужвы. Фото, Видео

15:51 09.08.2017 505

Скриншот 09-08-2017 153732Утром в среду, 9 августа, в редакцию интернет-издания «Страна.ua» с обыском пришли сотрудники Службы безопасности Украины.

Как пишет издание, СБУ также обыскала квартиры двух журналистов издания. Разрешение на обыск выдал Печерский райсуд Киева.

В определении суда указано, что обыск назначен по делу о разглашении государственной тайны.

Ситуацию также прокомментировала в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Следователи Службы безопасности Украины проводят в Киеве санкционированные судом обыски в редакции Интернет-издания «Страна.ua» и по месту жительства некоторых журналистов. Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны)», — написала представитель СБУ.

«Сотрудники спецслужбы при осуществлении следственных действий проверяют компьютерную технику на наличие материалов, составляющих государственную тайну. Сайт Интернет-издание «Страна.ua» работает в штатном режиме», — добавила она.

Обыск в Стране 09.08.2017

1

Заместитель главного редактора «Страны» Светлана Крюкова на протоколе обыска сформулировала четыре вопроса и одно пожелание к СБУ.

4

Дела о вымогательстве не получилось, значит будем «шить» Гужве шпионаж, говорит блогер Алена Яхно. Интересно, кто же все-таки «слил» нашему изданию сверхсекретные данные Министерства обороны?

5

Читайте также: Установлена связь главреда «Страна.юа» Игоря Гужвы с беглым олигархом Курченко. Документ

Позже экс-народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш сообщила, что обыск завершен.

«Обыск закончен. Ничего не нашли. Гостайна больше не в опасности. Значит будет новое уголовное дело и новые фантасмагорические подозрения. А вообще, хочу сказать, что спецслужбы СБУ в Украине нет. До обращения в Печерский суд и за 20 дней после получения его определения, выяснить КТО именно арендует помещение и правильно оформить документы… оказалось СБУ не под силу», — написала Лукаш.

2

3 6 7 8 9 10

Напомним, ранее СБУ обнаружила у главного редактора «Страна.ua» Игоря Гужвы флеш-накопитель, на котором, возможно, содержится секретная информация Министерства обороны.


Реклама