Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Разделение помещения на зоны
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Разделение помещения на зоны

19:26 28.10.2016 85

3Распределение зон в помещение по их функциональности должно осуществляться просто и свободно. Правда, порой, ограничена свобода маневренности, например, место камина определяет хону отдыха. На планировку также влияет и наличие прочих помещений, окон, дверей. Область для приема пищи лучше всего выделить около кухни, желательно у окна, выходящего на восток, у которого стол был бы освещен солнцем с утра во время завтрака. Наоборот же, в подобных местах вовсе не рекомендуется располагать зону для отдыха с телевизором, так как солнечные лучи отсвечивают от экрана.

Мебель должна быть хорошо подобранной и немногочисленной: стулья, диван, обеденный пол, кровать, могут также присутствовать столики, рабочий стол, шкафы для вещей, всю необходимую мебель можно найти перейдя по ссылке. Правильно расположенные элементы мебели создают функциональные области, комфортные и удобные для всех. Объемистые шкафы не дают загромождать комнату разными мелочами, вследствие чего она кажется более просторной и свободной, диван-кровать обеспечивает возможностью сна.

Удобное перемещение по всей комнате играет большую роль для вас. Когда помещение является единственным проходным путем от входной двери в кухню, распределите мебель таким образом, чтобы не приходилось маневрировать между креслами и обеденным столом.

Обустройство функциональных зон. Низкий шкафчик, стол, шкаф для посуды или диван, расположенные поперек комнаты, служат визуальными границами, которые разделяют пространство на различные зоны, не нарушая при этом ощущение целостности.

Территория для приема пищи. Если вы собираетесь использовать помещение в качестве одной жилой большой комнаты, то одного раскладного стола, поставленного к стене, будет достаточно для зоны приема пищи.

Выбор кровати в спальную зону, это самый важный шаг из всего вышеперечисленного, так именно в ней вы будете отдыхать и набираться сил, поэтому советуем обратить внимание на многофункциональные или нестандартные варианты. На рынке давно продаются модели кроватей с, так скажем, пристройкой в виде полочек, ящиков, зеркал. Аналогичные варианты удобны для маленьких квартир, где трудно уместить много мебели.


Реклама