Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Расстрелянный в Одессе криворожский активист расследовал работу «Севертранса»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Расстрелянный в Одессе криворожский активист расследовал работу «Севертранса»

13:39 26.01.2016 383

_275x400_217778_f2498f3ff3b1ac5fc7e3eac37b85b0c9dcb9b7cc5ba287523e34ac652d23553a1453727623В пресс-службе общественного деятеля Владилава Штефана, которого расстреляли в это воскресенье, сообщили о цели его визита в Одессу: активист из Кривого Рога приезжал в наш город расследовать деятельность одесской компании «Севертранс», имеющей филиалы в других городах Украины.
По словам жителей Кривого Рога, Штефан известен в городе, как борец с завышенными тарифами на проезд в городском маршрутном транспорте.
Так, на странице самого Владислава в Фейсбуке есть пост, датированный 21 января, в котором говорится в том числе и об автоперевозчике «Севертранс».
«Чтобы разобраться в сегодняшней ситуации, нужно вернуться немного назад, а именно в события апреля 2014 года. Ко мне как к депутату, имеющему репутацию «самого большого раздражителя Вилкуловского спокойствия», за помощью обратился председатель профсоюза перевозчиков Кривого Рога Олег Нестеров. Как мне показалось, именно в таком союзнике были заинтересованы перевозчики. Тогда, товарищ Нестеров сообщил мне о том, что перевозчики собираются провести митинг против компании монополиста «Севертранс», которая буквально вытесняла всех остальных перевозчиков с рынка.
Плюс на этот митинг должны были явиться и сами работники «Севертранс», которые больше не могли работать в кабальных условиях тотальных откатов и взимания мзды, а именно: водители массово жаловались на то, что «Севертранс» ежемесячно вымогает с них непонятные подати и прочие взносы.
Также водители рассказали о том, что данная компания реализовывает теневую схему, ставя на маршруты, так называемые серые машины, водители которых не дают нормально работать тем, кто работает официально.
Собственно эти факторы привели наших переводчиков к тому, что транспортная система начала приходить в упадок и работать в минус. Именно тогда появился разговор о том, что проезд в маршрутных такси нужно поднять с 3-х до 4-х грн», — написал Влад Штефан.
Напомним, в общественного активиста и его охранника стреляли возле гостиницы в Клубничном переулке. Полиция открыла уголовное производство по данному факту. В пресс-службе деятеля сообщили также, что в данный момент Владислав пришел в сознание. Врачи оценивают его состояние как стабильное, но тяжелое.

по материалам: dumskaya.net

Читайте также: В Раде экстренно ищут голоса для изменений в Конституцию


Реклама