Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Расстрел Майдана: в ГПУ заявили, что снайперы УГО, «Альфы» и «Сокола» даже не стреляли
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Расстрел Майдана: в ГПУ заявили, что снайперы УГО, «Альфы» и «Сокола» даже не стреляли

13:50 30.10.2016 324

40Генпрокуратура не имеет информации о пострадавших в результате выстрела из гостиницы «Украина» на Майдане Независимости 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает издание ZN.UA со ссылкой на руководителя главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка.

«Данных о том, что кто-то пострадал от того выстрела, не обнаружено», — сказал он, отвечая на вопрос СМИ, завершено ли следствие по этому эпизоду.

В целом, по словам Горбатюка, сотрудники департамента продолжают расследование по фактам всех выстрелов, которые совершались во время протестных акций, в частности по «выстрелам, сделанным, по предварительным данным, из здания консерватории, от которых погибли сотрудники милиции».

Также идет проверка о присутствии снайперов. При этом Горбатюк добавил, что по данным следствия снайперы УГО и спецподразделений «Альфа» и «Сокол», которые находились во время расстрелов на крышах админзданий, оружие в тот момент не применяли.

«Действительно в тот день снайперы УГО и спецподразделений «Альфа» и «Сокол» находились на крышах Кабмина, Администрации президента, но на это время у нас нет данных о том, что они стреляли», — сказал Горбатюк, добавив, что на данный момент участие «третьей стороны» в расстрелах на Майдане остается неподтвержденным.

По материалам: obozrevatel.com


Реклама

  • Капитолина: Кто бы сомневался , виноват только , якобы Беркут , а кого выводил Парубий с гостиницы с винтовкой между прочим почему не расследуют!
  • Ванек: Похоже, что скоро вообще переведут все стрелки на третьих лиц. За 3 года если бы хотели, то уже нашли бы виноватых...