Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Рассмотрение дела Кернеса возобновлено
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рассмотрение дела Кернеса возобновлено

13:00 07.08.2014 306

Расследование в рамках уголовного производства против харьковского городского головы Геннадия Кернеса возобновлено.
Об этом написал в Фейсбуке министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Кернес — чиновник первой категории, и по закону дела в отношении него может вести только прокуратура. Производство, где у него был домашний арест, как мне сообщили, приостановленное следователем Генпрокуратуры, оказывается, восстановлено. Суть в том, что суд вынес решение продолжать, раз он так энергично работает на своем рабочем месте. И считаю — это правильно», — написал Аваков.
Министр добавил: «Информирую, что в МВД изучается ряд материалов, по которым будет дана оценка ряда действий сотрудников и должностных лиц Харьковского горсовета под руководством Кернеса. Будет конкретика решений — будем говорить об этом публично в рамках процессуального кодекса. До того — некорректно. Но что-то мне подсказывает, мы еще услышимся на эту тему».
Как сообщал ранее Укринформ, в марте главное следственное управление ГПУ сообщило Кернесу о подозрении в совершении преступлений по статьям, связанным с незаконным лишением свободы или похищением человека, пытками, угрозой убийством — по факту незаконного лишения свободы двух евромайдановцев. Печерский райсуд Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста с полуночи до утра. После покушения на Кернеса 28 апреля ему изменили меру пресечения, чтобы он мог выехать на лечение за границу. В конце июля стало известно, что досудебное расследование уголовного производства в отношении Кернеса остановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого.

По материалам: ukrinform.ua


Реклама