Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Раскрыта тайна «острой реакции» Порошенко на некоторые вопросы журналистов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Раскрыта тайна «острой реакции» Порошенко на некоторые вопросы журналистов

15:21 15.01.2016 393

1452852786_1e5c0233a6afc09463719ac7eb814d97Петр Порошенко не спешит разбрасываться кадрами и остро реагирует на вопросы, которые, по его мнению, не являются существенными и вносят информационный шум в определенную логику событий. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический эксперт Владимир Цыбулько.

Комментируя вчерашнюю пресс-конференцию Президента Украины, наш собеседник определяет «стиль Порошенко» как попытку сформировать позитивное информационное поле: «Этот стиль предусматривает поддержку определенного социального оптимизма. Даже определенные просчеты или ошибки он выдает в форме решения этих просчетов или ошибок».

По словам эксперта, в вопросах, находящихся в сфере компетенции президента, таких как международная политика и оборона, наблюдается определенный прогресс.

«Президент также довольно подробно остановился на судебной реформе, апеллировал к ВР, то есть выступал как представитель сбалансированной системы власти и не демонстрировал свой потенциал влияния на ВР — то есть он обращался, а не ставил задание. Но Президенту стоило также остановиться на анализе общеполитического состояния: речь идет о жизнеспособности коалиции, правительства. Все-таки его оценка могла бы стать стимулом для оздоровления ситуации», — отмечает Владимир Цыбулько.

«Энергонезависимость тоже можно отчасти назвать его заслугой, поскольку энергобезопасность была предметом обсуждения на Совбезе Европы», — добавляет политолог.

Что же касается подписания Президентом закона о создании Государственного бюро расследований, а также перспектив ГПУ, то наш собеседник отмечает следующее: «Логика Порошенко заключается в том, что он не спешит разбрасываться кадрами: очевидно, что с Шокиным ему комфортно, поэтому он остается. Полномочия прокуратуры ограничиваются, а ставка делается на Антикоррупционное бюро, на следственные комитеты».

А вот «острую реакцию» Президента на те или иные вопросы вопросы эксперт объясняет следующим образом: «Президент считает, что за год Украина прошла довольно серьезный путь, и когда его спрашивают о вещах, с его точки зрения несущественных, он считает, что это только вносит информационный шум в определенную логику событий, в его картину мира».

«Его реакция свидетельствует о том, что эти вопросы только съедают его драгоценное время, а не призваны установить какую-то истину. Он эти вопросы не воспринимал как такие, что волнуют миллионы, поэтому и реагировал так остро», — резюмировал Владимир Цыбулько.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Президент Петр Порошенко признал, что встречался со всеми представителями Трехсторонней контактной группы, в том числе с представителем РФ Борисом Грызловым. Об этом Порошенко сообщил в четверг на пресс-конференции. По его словам, задача Минской группы осложняется тем, что повестка дня должна была быть исчерпана в декабре 2015 года.

По материалам: from-ua.com


Реклама

  • Афонасий: Вот прочитал и создается мнения что его оправдывают но стоит ли это делать пожалуй стоит напомнить что в его руках судьба десяток миллионов и что ему нравиться что нет это не актуально!