Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Радикалы на заседании суда по «делу Тицкого»: Лозовой обматерил прокурора Еременко, а Гресь плюнул законнику в лицо
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Радикалы на заседании суда по «делу Тицкого»: Лозовой обматерил прокурора Еременко, а Гресь плюнул законнику в лицо

15:47 02.10.2015 4 768

12096439_525364467619644_608750432103303972_n30 сентября в ходе заседания Апелляционного суда по вопросу изменения меры пресечения бойцу батальона ОУН Богдану Тицкому, который был задержан и обвиняется в участии в беспорядках под зданием парламента 31 августа, присутствовавшие в зале представители Радикальной партии Олега Ляшка морально и физически издевались над представителем прокуратуры, пишет prokurorska-pravda.today.

В частности, журналист Василий Апасов в своем Fb опубликовал фото, на котором запечатлено каким образом Лозовой «приветствовал прокурора Еременко на судебном заседании по делу Тицкого» нецензурной бранью и оскроблениями.

Кроме того, после завершения рассмотрения дела, еще один радикал — депутат Киевсовета Марк Гресь плюну в лицо Еременко. В своем Fb, упиваясь собственной безнаказанностью, соратник Ляшко язвит: «Сегодня с молодым прокурором Еременко случилась беда, ставшая логическим продолжением случившейся со мной неприятности. Я страдаю застарелым бронхитом и часто кашляю. Уважая Аппеляционный суд, я долго сдерживал кашель, чтоб не дай Боже не перебить прокурора или судью. И надо же такому случиться, что по окончанию заседания, когда юный прокурор выходили из зала суда, я утратил контроль и кашлянул ему прямо в лицо с очень близкого расстояния».

12063309_525364464286311_687992433974376709_n

Довольный собой Гресь добавил, что «после сего печального случая, молодой прокурор Еременко получит второе имя в честь великого юриста 19-го столетия Федора Никифоровича Плевако».

Вторит Гресю в обсуждении «подвига» и Лозовой, который написал в своем Fb, что его однопартиец «случайно кашлянул — и надо же такое: попал в лицо прокурору Еременко». «Вытиря с лица сопли Марка Греся и свои слезы, опплеванный прокурор с печальными глазами покинул здание Апелляционного суда Киева», — отметил Лозовой.

12088224_525364460952978_7202616203441165397_n

Отметим, сегодня, следственный судья Печерского районного суда Ирина Литвинова отказала в отводе прокурора, который ходатайствует об избрании меры пресечения участнику кровавого митинга под Верзовной Радой 31 августа Богдану Тицкому.

Адвокат Тицкого Андрей Доманский заявил суду о том, что подозреваемый по состоянию здоровья не может участвовать в судебном заседании, пишет segodnya.ua.

Врач скорой помощи заявил суду, что состояние подозреваемого не угрожает его жизни, но он требует консультации травматолога.

В связи с этим, суд дал разрешение на госпитализации Тицкого.

После этого адвокат Доманский подал заявление об отводе судьи Печерского районного суда Ирины Литвиновой, которая должна была рассмотреть заявление об отводе ещё одному судье Печерского суда Олегу Белоцерковцу. Доманский своё заявление основал на отказе Литвиновой удовлетворить ходатайство защиты о том, чтобы не содержать Тицкого в «металлической клетке».

В заседании объявлен перерыв. Ходатайство об отводе судьи Литвиновой будет рассматривать другой судья, которого определит автоматизированная система.

Напомним, ранее мы писали, что  Олег Ляшко намеревался устроить драку с прокурорами в здании Апелляционного суда, где сегодня рассматривается дело его однопартийца Игоря Мосийчука.

Пока политика сдерживали правоохранители, Ляшко кидался на прокуроров Николая Наливайко и Сергея Капишина, крича «Я тебя, с*ка, из-под земли достану». При этом, журналисты утверждают, что видимых причин для такого поведения не наблюдалось.


Реклама

  • Акуна матата: Свиньи Украинские!!