Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Радикальная Партия инициирует отставку Шокина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Радикальная Партия инициирует отставку Шокина

12:37 15.06.2015 512

WFY2l0CruAw Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде считает, что генеральный прокурор Виктор Шокин должен быть отправлен в отставку, и начала сбор подписей по соответствующей инициативе.
Об этом на заседании согласительного совета сказал председатель фракции Олег Ляшко.
«До сегодняшнего дня никто не ответил за преступления на Майдане, идет имитация борьбы с бандой Януковича, а вместо того, чтобы задержать Клюева, ему дают сбежать… Генпрокурор, который дал возможность Клюеву сбежать, должен ответить за это должностью… Я обращаюсь к парламенту поддержать нашу инициативу и подписаться под проектом постановления об отставке Шокина», — сказал он.
Согласно Конституции, генеральный прокурор назначается и увольняется Президентом по согласию Рады.
Чтобы инициировать вопрос отставки генпрокурора и зарегистрировать соответствующий проект постановления, депутатам надо собрать 150 подписей, затем поддержать его 226 голосами для обращения к Президенту.
Также, по словам Ляшко, РП требует заслушать отчет парламентского уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской 16 июня, а не 19, как это предусмотрено расписанием заседаний Рады.
РП считает, что по результатам отчета Лутковская должна быть отправлена в отставку.
Законодательством не предусмотрена возможность увольнения с должности уполномоченного Рады по правам человека вследствие признания его отчета неудовлетворительным.
Как сообщало агентство, Генпрокуратура объявила в международный розыск депутата Рады Сергея Клюева (внефракционный).

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама