Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Рада сняла административные барьеры для экспорта услуг
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада сняла административные барьеры для экспорта услуг

13:51 03.11.2016 112

1 Верховная Рада сняла административные барьеры для экспорта услуг.
За принятие законопроекта №4496 во втором чтении проголосовали 270 депутатов при минимально необходимых 226.
Законопроект №4496 призван минимизировать административные барьеры при процедурах заключения внешнеэкономических договоров, зачисления валютной выручки, а также бухгалтерского учета и финансовой отчетности.
В результате принятия документа заключение внешнеэкономических договоров станет возможно не только в письменной, но и в электронной форме.
От банков не будут требовать перевод документов на украинский язык, если они оформлены на английском.
Согласно законопроекту, счет (инвойс) станет первичным документом и может быть подписан с помощью личной подписи, аналога собственноручной подписи, электронной подписи или электронной цифровой подписи, электронной подписи одноразовым идентификатором.
В августе Кабинет Министров обязал субъектов внешнеэкономической деятельности, осуществляющих экспорт, импорт товаров военного назначения и товаров, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, в случае если их стоимость услуг превышает 25% от суммы соответствующего внешнеэкономического договора, согласовывать такие договора с Министерством экономического развития и торговли, Службой безопасности Украины, Службой внешней разведки и государственным концерном «Укроборонпром».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама