Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Рада разрешила начинать заочное расследование против более 6 месяцев скрывающихся от следствия граждан
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада разрешила начинать заочное расследование против более 6 месяцев скрывающихся от следствия граждан

12:59 12.05.2016 322

Верховная Рада разрешила правоохранителям начинать специальное (заочное) досудебное расследование против граждан, более 6 месяцев скрывающихся от следствия и суда.
За принятие в целом законопроекта №4645 проголосовали 258 депутатов при минимально необходимых 226.
Согласно документу, заочное расследование может быть начато против подозреваемого, который более 6 месяцев скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и/или относительно которого имеются фактические данные, что он находится за пределами Украины, на временно оккупированной территории, в зоне проведения антитеррористической операции.
При этом законопроектом установлено, что данная норма является временной и действует до 1 апреля 2017 года.
На данный момент заочное расследование может быть начато только против подозреваемых, объявленных в международный розыск.
Генеральная прокуратура намерена обратится в суд с ходатайством о разрешении начать процедуру заочного осуждения бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и бывшего министра аграрной политики Николая Присяжнюка.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Владимир Гройсман не выведет страну из кризиса


Реклама