Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Рада ратифицировала соглашение с Польшей о взаимной охране информации с ограниченным доступом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада ратифицировала соглашение с Польшей о взаимной охране информации с ограниченным доступом

13:57 21.09.2016 196

853621 Верховная Рада ратифицировала межправительственное соглашение между Украины и Польшей о взаимной охране информации с ограниченным доступом.
За принятие в целом законопроекта №0107 проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226.
Соглашение было подписано 27 августа 2015 года в Варшаве.
Документ вступает в силу с первого дня второго месяца после получения сторонами по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.
Согласно ему, компетентные органы Украины (Служба безопасности Украины) и Польши (Агентство внутренней безопасности) обеспечивают надлежащий государственный контроль за соблюдением субъектами сотрудничества требований законодательства государств при обмене информацией с ограниченным доступом.
Доступ к такой информации предоставляется только в необходимом объеме и по письменному разрешению компетентного органа безопасности принимающей стороны в соответствии с национальным законодательством.
В феврале Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий ратификацию соглашения с Испанией о взаимной охране информации с ограниченным доступом.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама