Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Рада придумала очередной сбор с украинцев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада придумала очередной сбор с украинцев

15:34 08.05.2015 807

1Верховная Рада может установить сбор с временно ввозимых на территорию Украины иностранных транспортных средств (ТС) за пользование автодорогами.

Соответствующая инициатива содержится в законопроекте №2773, зарегистрированном в парламенте 5 мая 2015 года народным депутатом Дмитрием Линько (фракция Радикальной партии Олега Ляшко)

Документ предлагает внести изменения в Налоговый кодекс о введении такого сбора, и определить в качестве объектов обложения им иностранные ТС и другие самоходные машины и механизмы, временно въезжающие на территорию Украины.

«Сбор уплачивается владельцами иностранных транспортных средств, временно въезжающих на территорию Украины, путем приобретения талона платы за пользование автомобильными дорогами во время прохождения таможенного контроля. После уплаты сбора владелец получает талон платы за пользование автомобильными дорогами, который размещает в правом верхнем углу лобового стекла транспортного средства на весь период пребывания в Украине», — говорится в тексте документа, цитирует zak-kor.net.

Налоговый период может составлять 1, 5, 10, 30 дней.

«Полученные от такого сбора средства будут иметь четко определенное целевое назначение – ремонт дорожного полотна и строительство новых автодорог Украины», — отмечается в документе.

Законопроект предлагается рассматривать вместе с проектом закона о внесении изменений в Таможенный кодекс (относительно установления сбора с иностранных транспортных средств за пользование автодорогами, которые временно ввозятся на территорию Украины).

«Введение вышеуказанного сбора также будет стимулом для граждан Украины, использующих транспортные средства, зарегистрированные за пределами страны, без перерегистрации», — говорится в пояснительной записке.

Принятие проекта закона, по мнению его автора, не потребует дополнительных расходов из госбюджета, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее в закон было введено изменение — дополнительный налог в размере 25 000 грн на «роскошные» автомобили.

«Это касается исключительно дорогих автомобилей с объемом двигателя более 3 литров и сроком эксплуатации до 5 лет. Предполагается ежегодная уплата налога на имущество в размере 25 тыс. грн. Никаких новых налогов не вводилось. Но даже эта норма касается всего-навсего 17300 автомобилей в стране при общем количестве зарегистрированных авто в стране более 1,3 млн», — сообщил заместитель министра финансов Денис Фудашкин, цитирует autoconsulting.com.ua.

Напомним, вскоре правительство будет голосовать за законопроект, который регулирует работу национальной полиции. Он предусматривает новые правила на дорогах для водителей.

Это не первый и не последний побор с украинцев, ранее политики решили собирать налоги с пенсионеров, чьи размеры пенсий превышают 3654 гривны. Ставка налога – 15%, она будет взиматься с суммы, превышающей порог в три минимальных заработных платы. Например, если пенсия составляет 4000 гривен, то налог будет взиматься с суммы 346 гривен и составит 86,5 гривен, информирует mynewsonline24.ru.


Реклама

  • Хитрый Укроп: Жопа Европейцы и так не охотно сюда ездит, так теперь вообще перестанут вот тогда точно пересядем на ЛАДУ)