Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Рада постановила не возвращать России долг Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада постановила не возвращать России долг Януковича

15:35 12.04.2016 359

p_51147848_1_771x517Власти Украины не будут возвращать Российской Федерации 3 млрд долл. долга по облигационному займу, выкупленному Фондом национального благосостояния РФ в декабре 2013 по договоренности тогдашнего президента Украины Виктора Януковича с лидером РФ Владимиром Путиным.
Соответствующий законопроект №3677 приняла сегодня Верховная Рада. Документ делает бессрочным мораторий на выплаты по внешним долгам, в том числе по «долгу Януковича». Ранее он был введен до 1 июля 2016 года.
«Погасить в этом году эти долги мы не можем, в то же время остается требование их погашения, которое также создает нам риски для тех еврооблигаций, которые уже были реструктирузованы», – сказала заместитель министра финансов Оксана Маркарова.
Для поиска дальнейших путей реструктуризации указанных облигаций финансовым советником Министерства финансов Украины, компанией Lazard Freres SAS, рекомендовано остановить платежи по погашению и обслуживанию государственного, а также гарантированного государством долга, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Правительство указывает, что такой мораторий может быть отменен в любое время в случае выполнения договоренностей с держателями украинских еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года и кредиторами госкомпаний под госгарантии.

По материалам: minprom.ua

Читайте также: Выборов на Донбассе в 2016 году не будет


Реклама