Рада отозвала законопроект об Антикоррупционном суде

64

Скриншот 21-12-2017 125524Верховная Рада Украины отозвала депутатский законопроект № 6011 «Об антикоррупционных судах». Об этом свидетельствует информация на сайте Рады. За это проголосовали 235 нардепов.

Перед началом голосования спикер парламента Андрей Парубий обратился к депутатам с просьбой «мобилизоваться» и принять соответствующее решение.

«Отзыв этого закона необходим, чтобы президент мог внести законопроект об антикоррупционных судах. Президент Украины публично обратился к Верховной Раде, чтобы парламент принял это решение», — сказал он.

После голосования Парубий объявил, что решение об отзыве депутатского законопроекта одобрено и это «открывает путь для внесения президентом проекта и его рассмотрения», пишет УП.

Напомним, 7 декабря Порошенко у себя в Facebook написал, если в Верховной Раде «не будет прогресса» по согласованию различными политическими силами положений законопроекта об антикоррупционном суде, до середины декабря он его «самостоятельно подготовит и внесет»

«Завтра уже месяц, как я обратился к Верховной Раду с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда. Это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона», — пишет он.

«Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, то в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект», — подчеркнул он.