Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Рада отказалась включить в повестку дня сессии проект о спецконфискации полученных коррупционным путем активов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Рада отказалась включить в повестку дня сессии проект о спецконфискации полученных коррупционным путем активов

13:40 16.06.2016 232

459Верховная Рада отказалась включить в повестку дня сессии новый законопроект разрешающий специальную конфискацию полученных коррупционным путем активов в пользу государства до внесения приговора суда.
За включение законопроект №4811 в повестку дня сессии проголосовали 169 депутатов при минимально необходимых 226.
В апреле комитет Рады по вопросам законодательного обе5спеечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту снять с рассмотрения законопроект №4057 о специальной конфискации до приговора суда, как такой, что может нарушить презумпцию невиновности.
В то же время, 14 июня в Раде был зарегистрирован новый законопроект №4811 практически повторяющий положения законопроекта №4057, однако его профильным комитетом был определен комитет по вопросам национальной безопасности возглавляемый депутатом от фракции «Народный фронт» Сергеем Пашинским.

Оба законопроекта №4057 и №4811 вносились депутатами от НФ.
15 июня комитет по вопросам нацбезопасности рассмотрел законопроект №4811 и рекомендовал парламенту принять его.
Однако в сессионном зале депутаты отказались включить данный законопроект в повестку дня сессии.
В четверг аппарат Рады зарегистрировал представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутата парламента от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама